...

...

Сдавала новую квартиру без мебели, люди с мебелью скакать с места на место не будут, значит заедут на долгий срок, ремонт от застройщика был.

Аноним 333: ожидается квартира под сдачу

совсем не понятно что у вас ожидается под сдачу. Что у вас будет? Новостройка? Или вторичное жилье? Если вторичное, что в квартире уже есть и в каком состоянии? От ответов на эти вопросы и советы разные будут.

Аноним 333,
У меня уже 5 лет живет милейшая девушка с подругой. Ремонт у меня хороший, но материалы не дорогие. Кухню заказывала у частника. Технику покупала новую. Мебель частично наша, мы там раньше жили. Часть докупала новое. Все давно окупилось с лихвой.
Мой вам совет - копайтесь в квартирантах. Не сдавайте кому попало. Обязательно берите депозит. Никаких домашних животных. без детей. Ну и не стесняйтесь спрашивать где работают, с каких доходов будут платить.

Аноним 157: Сдавала новую квартиру без мебели, люди с мебелью скакать с места на место не будут, значит заедут на долгий срок, ремонт от застройщика был.

Как в этом случае с кухонным гарнитуром? С собой возят?

Аноним 333: Насколько важен хороший ремонт и окупается ли он?

мы сдаем с ремонтом столетней давности - после родителей мужа, которым ничего менять не хотелось 20 лет. И квартирантов пустили киргизов семью - папа-мама-ребенок 5 лет. Сейчас они второго родили. Проблем с ними нет вообще. Платежи четко в оговоренную дату, фотки счетчиков для передачи показаний - без напоминаний. Прям нарадоваться не могу, пусть живут. Они счас по ВНЖ, оформят гражданство, хотят выкупать лет через 5 нашу квартиру. Но коммуналку все же плачу сама. На всяк.случай.
Мебель минимальная, посуды чуток: кух.гарниутр "бабушкина молодость", холодильник, стиралка, диван, стенка, стол, журнальный столик и прихожка.

Аноним 385: Обязательно берите депозит.

да

Аноним 385: Никаких домашних животных. без детей.

если ремонт. А если как у нас - так это пофиг, пусть с животными и детьми. И да, сразу на уступки не идите, мы три месяца искали, совсем за копейки не хотелось, итак, я считаю, недорого: однуха за 13

Аноним 344: Как в этом случае с кухонным гарнитуром? С собой возят?

Видимо с собой, мне не интересно как они возят, у меня как заехала семейная пара с детьми на 3.5 года, так и жили, зато я не переживаю, что у меня могут в один прекрасный день вынести всю мебель и технику или испортить ее или она сломалась и просят заменить/починить.

Аноним 333: Это какой район у вас?

юго-запад

У нас очень хороший ремонт и очень хорошая мебель, благодаря этому живут приличные люди (за 5 лет два квартиранта). Цена средняя, но так как видят что за эти деньги лучше не найти, не съезжают.

Аноним 385: меня уже 5 лет живет милейшая девушка с подругой

Аноним 607: нас очень хороший ремонт и очень хорошая мебель, благодаря этому живут приличные люди (

Вам просто повезло. Не благодаря. Просто.
Не расслабляйтесь, следующие жильцы могут у вас сожрать всю прибыль прошлых лет.

Аноним 385: Мой вам совет - копайтесь в квартирантах

+, иначе ещё и в минусе останетесь

Аноним 891,
Я понимаю, что так может быть. Квартира застрахована от пожара и потопа, все остальное (мебель и техника) давно окупилось. Если все сломают/ вынесут будем сдавать пустую, снизив цену. Район и местоположение выбрали удобное, оно всегда в спросе.

Аноним 607: Квартира застрахована

В страховке указано, что она сдается в аренду?

Цветочная: иначе ещё и в минусе останетесь

+++ И обязательно берите залог в размере месячной платы хотя бы. Возвращайте только когда вам отдают ключи и вы все проверили.
Коммуналку платите сами.

Аноним 891,
Вот это надо посмотреть, спасибо, проверю. Договор когда делали, приносили в страховую. А если тебя затопили, имеет значение кто был в этот момент в квартире?

Аноним 607: если тебя затопили, имеет значение кто был в этот момент в квартире?

Думаю, что нет. Но страховая может придраться, что не предупредили, что сдаете.

Сдаем квартиру не первый год, в последнее время наблюдаем такую тенденцию, что найти квартирантов на долгий срок практически нереально. Нет, они все на просмотрах уверяют, что ищут кв минимум на год. А по факту получается съезжают через 3-6 месяцев по каким-то своим обстоятельствам, чаще всего после того как возьмут ипотеку. У меня за последний год три раза сменились жильцы.

Аноним 333: Насколько важен хороший ремонт и окупается ли он?

Не окупается, ценится место, наличие самого необходимого, тепло и чистота. По белому паркету страшно ходить- кажется, что хозяева потом предьявят за каждый см. Кухню иметь надо, мебель по договоренности и возможности. Я сдавала полностью пустую комнату, но у пары было все свое. Сейчас снимаю квартиру, хотелось бы хотя бы кухню

Аноним 828: итак, я считаю, недорого: однуха за 13 Вы из этих 13тр платите к/у или плюсом к 13тр квартирант даёт сумму по квитанции?

Сдавали новостройку, жила приличная пара, всегда чисто, когда съехали, оказалось ламинат в коридоре стерт ,весь в дырах. Ванна сожжена до ржавчины, говорят, моющим средством. Какой то химический запах стоял, пока ремонт в ванной не сделали. Так что Для квартирантов ремонт делать не стоит

Сдаю две однушка. Обе на Уралмаше. Одна у метро на первом этаже в старом доме, вторая в новострое, но далековато от метро. 13000плюс КУ.
Из моего опыта:
Дешевые обои, дешёвый линолеум, дешевые шторы. Но все чистое и более-менее современное.
Кухонный гарнитур минимальный, но чистый и не очень старый. Холодильник и стиралка.
В комнате минимум мебели для жизни ( диван, шкаф, журнальный стол, тумба, телевизор). Кому надо свое поставят.
И ++++ копаться в квартирантах.
Если повезёт с квартирантами, то и ремонта хватит на 3-5 лет и все окупится. Ну и если что сломали они, ремонтируют сами. У меня и унитаз сами ставили и ручки на дверях ремонтировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы