Кадастровая стоимость жилья выросла в 10 раз, а налог на жилье как????

Что- то я в лёгком шоке(((((. Заглянули сейчас на сайт налоговой. А там вот такое. Посчитали по формуле и получилось, что сейчас мы должны заплатить налог за квартиру 150 тыс я и 150 тыс. муж. за год. У нас квартира в собственности 50/50. Я что- то не так посчитала или так оно и есть???? А в вас как????

Это как???? У меня зп. 24.000 в мес. И ипотека. Где я им 150 тыс налога на кв возьму???? Причем квартира 1961 гр

Может на 100 забыли разделить ?

213 рублей же начислено?

Вам кто 150тр насчитал?

Аноним 142,
Кто забыл? Сфотала с сайта.

Это как вы так посчитали? У меня квартира 4500 тыс примерно кадастровая, налог около 4000 будет

Olla,
Prilegala,
213 руб.насчитано за 2019 год. А за 2020 пока не насчитали. Внизу есть формула, мы по ней и посчитали. Кадастровая стоимость - то какая стала по сравнению с 2019 годом.

Вы как так посчитали? Нет, конечно, с 15 млн 23 тыс где- то налог с учётом льготы, у вас порядка 3 тыс на квартиру будет

Государственная Тайна,
Дай Бог...а то я как- то напряглась....

Не я,
3500 у вас будет налог, какие 150т.?

Не я,
если единственный объект недвижимости, то льгота 20кв м., тоже считайте
не знаю по какой формуле, мне не видно, неправильно считаете

BellaDonna,
Дай Бог....

Аноним 914,
Olla,
Спасибо
А льгота 20 квадратов это как? У нас квартира 59 квадратов общая.

Olla,

Не я,
За 20 метров платить не будете значит

Спасибо всем, девочки за разъяснения! А то я - дура, уже запаниковала.

Не я,
По этой формуле у Вас получится 3538 рублей с копейками

Sahara,

Спасибо. Математики из нас ещё те...

Olla,
А налоговая сама 20 кв.сминусует или нам самим надо как- то заявление на эту льготу писать?

Не я: 213 руб.насчитано за 2019 год. А за 2020 пока не насчитали. Внизу есть формула, мы по ней и посчитали. Кадастровая стоимость - то какая стала по сравнению с 2019 годом.

Вы считали по формуле с Инвентаризационной стоимостью
А по Кадастровой стоимости другая формула

Не я,
сама
Аноним 209,
значит не 1 квартира в собственности

Аноним 209,
А вы подали заявление, чтобы вам по кадастровой считали? Если да, то должны сминусовать. Но наша область в 19 году не перешла ещё на расчет по кадастру, без заявления всем по ИС считали, там нет этой льготы

У меня 4 млн кадастровая, налог в прошлом году около 4000 был. Чё то вы не то считаете, похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы