На налоговый вычет на жилье может подать муж, если ранее он отказался от вычета в пользу жены?

Здравствуйте! Подскажите, кто знает, так как в вопросах налогов сильно плаваем и сейчас понимаю, что тормознули конкретно.... В 2009 году муж отказался от получения налогового вычета и процентов в мою пользу -у меня была значительно больше з\п (я получила его за 2007 и 2008 годы). Дальше я стала домохозяйкой, и так вышло что больше на налоговый вычет мы не подавали, поскольку решили по незнанию, что это и все...короче, тормознули. Сейчас хотим подать на налоговый вычет за 2018-2020 годы, и сделать это может только муж, я домохозяйка и соответственно, нет заработка и налогов . Он имеет на это право? Ведь в 2009 году он отказался от него в мою пользу? Я могу теперь написать аналогичное заявление в его пользу и он получу налоговый вычет за последние 3 года? И впредь будет подавать, пока не закончится ипотека. Объект недвижимости один и тот же.

Как то так: Он имеет на это право?

нет, т.к у вас квартира куплена до 2014 года действуют "старые" правила. В то время основной вычет и ипотечный были жестко связаны и заявление можно писать только один раз на распределение долей вычета, мне так обьяснили. Раз он написал такое заявление, то больше не может получать с этой квартиры. Если бы квартира была куплена после 2014 года, он мог хотя бы за проценты вернуть.

если сомневаетесь, напиши на налог.ру в личном кабинете письмо в налоговую, они подробно ответят. А так, вычет можно получать не только за последние три года, а хоть за все года, даже 10

напиши на налог.ру в личном кабинете письмо в налоговую, они подробно ответят.

Или позвонить в будни 880-022-22222

Аноним 54,
crotcheteer,

спасибо, надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы