Как оформить продажу квартиры ?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть какие-то варианты грамотно оформить сделку ?
Квартиру в собственности год. Покупали дешевле. За год стоимость выросла. Надо срочно продать. Но я ведь владею ею меньше трёх лет ...
что сделать в такой ситуации ?
Продавать по той же цене, что и покупала будет подозрительно, т.к. остальные объекты в этом жоме на миллион дороже !
Дом новый. Ещё не все продано. Выставлять буду чуть дешевле, чем остальные. Но это все равно дороже, чем покупала.

Аноним1: что сделать в такой ситуации ?

Заплатить налог

И что? заплатите налог 13‰ с разницы
например:

Купили за 2 млн, продали за 3 млн, разница 1 млн, налог 13% от 1 млн =130 тыс.

Да. Разница где-то миллион и будет... эх. Придётся платить.

Оформляют договор на всю сумму, но часть денег стоимость квартиры, а часть неотделимые улучшения квартиры. Я так покупала через сбербанк через ипотеку, продавцы так оформляли все официально, налог не платили.

Cdtnkfyf4321: неотделимые улучшения квартиры

Можете поделиться, какие "улучшения" оформляли в договоре
Тоже предстоит в будущем продажа, улучшения на миллион в новостройке , которых в реальности нет, представить не могу. И в результате риск что покупатели могут подать иск о необоснованном обогащении, насколько я понимаю.
Вариант Вивьен с ДКП и доп соглашением выглядит получше.. Действительно это распространённая практика сейчас? Ипотечники - покупатели нормально на это идут?

Аноним1: Но я ведь владею ею меньше трёх лет ...

Меньше 5 лет. Три года на наследуемое имущество

Vivienne W,
Спасибо за ваш профессиональный совет, Елена !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы