Ооо

Ооо

Аноним 969: И через какое время дарственная возможна?

Сразу можно, на следующий день после регистрации на себя. У вас достаточно все прозрачно. Продала свою квартиру, у которой вы с мужем не имели отношения. Немного добавила и подарила вам. О какой фиктивности речь? Продать свою имеет право. Купить новую тоже. Подарить дочери тоже вправе.
О фиктивности можно ещё говорить, когда мама не работает, денег не имеет, имущества не продаёт. Но вы ей переводите накопленные деньги из семейного бюджета, она покупает на них квартиру и дарит вам. Тогда да, муж может оспаривать, что именно совместные деньги пошли на оплату квартиры.
А у вас совсем другая ситуация.

А, единственное, когда мама, находясь в браке купит новую - она будет считаться совместной собственностью с её мужем, если не будет брачного контракта. И нужно кюего согласие на этом этапе. Поэтому может все же лучше сразу на вас и брачный контракт.

Аноним 969: Как обезопасить себя? Я в браке. Достаточно будет брачного договора? Или нужно будет ещё как-то деньги провести, что они конкретно мои (получены от мамы)?

Если на себя сразу и через брачный договор, то я бы в нем прямо прописала, что денежные средства передаёт мама, получены от продажи её квартиры по такому-то адресу.
И движение по счетам должны совпадать. Ей покупатели переводят на счёт. Она вам переводит на счёт. Вы потом в этот же день переводите на счёт ваших продавцов. Без снятия налички.

За наличные тоже нужно нотариальное согласие мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы