Как выписаться и прописаться

Девочки, подскажите. Как выписаться из квартиры и прописаться? Через МФЦ или через паспортный можно? И как это сдедать быстрее?

Прописывайтесь через паспортный стол, выписка автоматом

через госуслуги.
приглашают по времени и сразу все за одно посещение делают и выписывают и прописывают

Делайте через госуслуги, очень быстро и без очереднй

Аноним 936: и сразу все за одно посещение

Все это принимают документы? Или вообще все, прямо на месте штамп в паспорт ставят?

Аноним 320: прямо на месте штамп в паспорт ставят?

Прямо на месте. Записывалась через ГУ, назначили время (через 3 дня) в ближайшем отделении МВД (или УФМС, я не поняла, у нас там всё в одном здании)). Отдала тётеньке паспорт, выписку из ЕГРН и дкп, сказала - мне выписаться со старого и прописаться на новый адрес. Через 10 минут вынесли паспорт с нужными печатями.

Аноним 320: Или вообще все, прямо на месте штамп в паспорт ставят?

прям на месте. за один раз и выписали и прописали.

Если Свидетельство о собственности на муже, он должен согласие на прописку давать?

Аноним 153,
все собственники должны разрешения дать

Аноним 153: Если Свидетельство о собственности на муже, он должен согласие на прописку давать?

он должен присутствовать при вашей прописке и написать заявление-согласие

Спасибо

Аноним 667,
Госуслуги, в теч. 3 дней за один приём и выпишут и пропишут, даже если Вы в разных городах, то по месту новой прописки все сделают

Аноним 160,
Влияет на комун. Платежи.

Аноним 160: на коммунальные платежи это не влияет?

Если у вас гвс, хвс и ээ по счетчикам (все поверены вовремя, показания сдаете), то по прописанным будут считать только вывоз мусора. На остальное не влияет.

Прошу прощения, что у Вас в теме спрашиваю - если квартира в совместной собственности с мужем - он нужен, чтобы я прописалась в квартире? И ребёнка прописала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы