Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Соседи поставили дверь ещё одну в подъезде не спросив моего согласия. Правомерно?

Закуток 1 кв метр на две квартиры. Сегодня поставили новый замок и я не смогла выйти с детьми на прогулку, тк не знаю как попасть назад. Хозяйка умерла, дверь в подъезд никогда не закрывали. Сейчас её невменяемую дочь опекает какая-то дама из-за муниципального жилья. Они вообще имеют право не имея в собственности квартиру соседнюю общие двери и замки ставить?

Ну уж ключи- то вам должны выдать. А по закону - нельзя ставить даже по согласованию с соседями

арфа: дверь в подъезд никогда не закрывали

Ну то есть дверь уже стояла, в нее просто врезали замок? А зачем? тем более всего 1 кв.м?

арфа,
Вообще, подъезд обездоливая собственность же, по сути отделять закут можно с Согласия только всех жильцов и ещё ко всему с каким то там согласованием пожарной инспекции, потому что могут быть нарушены правила пожарной безопасности. В общем на 99 процентов придраться есть к чему, что дверь установили в нарушение закона.

Вопрос бытовой, может в целом то удобно? Если вам полноценно ключи выдадут. Свой маленький предбанничек

Если вам все это претит и вы не хотите дверь на том самом месте, пишите жалобу в прокуратуру, если ключи не выдадут - в первую очередь в подицию.

Как вариант снять дверь с петель, т.к ключей у вас нет и по технике безопасности ее не должно быть. Может позвонить в ук и спросить как действовать, я бы их пригласила и в их присутствии сняли бы дверь. Вот и все.

bambiniki: Пришла позже типа будущий опекун и сказала им так удобно. Типа тревожность у её подопечной снимает

Ну хорошо, они неправы, конечно. Но вы ключ-то у нее взяли от нового замка?

А4: Вопрос бытовой, может в целом то удобно?

Мы выходим по очереди. Двери открываются блокируя другую квартиру. Нафига там третья дверь я не понимаю!? Вонь стоит из квартиры соседней, две собаки и человек не способный себя обслуживать. Это такое... Никому не пожелаю

bambiniki: Арендатор муниципального жилья недееспособна. Решается вопрос об опекунстве. Кто-то решил врезать замок. Я спросила зачем у слесаря. Он тупо исполнитель. Ключи не дали. Арендатор эта ко мне не вышла. Пришла позже типа будущий опекун и сказала им так удобно. Типа тревожность у её подопечной снимает. Страна не пуганых идиотов. В пн вызову опеку и полицию. Пусть снимают тревожность ей без запирания меня.

Автор, достаточно одного вашего заявления, чтобы дверь сняли полностью.
Опекун - неадекват какой то... С ровного места проблемы создала...
У меня обратная ситуация - всем нужна дверь и все воевали за тамбур. В коридоре стоит одна соседская коляска, никому не мешает. Однако после замены лифта, теперь по факту в наш тамбур может попасть любой желающий.
Если бы хоть один из жильцов был против, мы бы давно уже сняли дверь.

А смысл от такого закутка? Ничего не поставить.

Тревожность хорошо снимается медикаментами и в Сосновом бору, а не закрыванием на сто замков. Автор, пишите жалобы!

Ключ мне не нужен. Мне и дверь эта не нужна. Замок кстати сняли они только что. Я объяснила что согласие всех жильцов дома нужно подписать. Ну и чисто по человечески нас спросить до монтажа запоров. Всем спасибо за ответы.

Модератор, закройте тему, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы