Дом- мечта! Люди! Кем вы работаете,что можете купить( построить) дом????

Тоже планируем купить землю для начала .Мы не миллионеры ,зарплата на двоих 100-120 тыщ .Квартира имеется ,большая , в ипотеке .Будем стоить дом ,не хоромы царские ,а квадратов 60 ,нам хватит .Не для ПМЖ ,так двое детей школьного возраста,второй только пойдет .Поэтому ,как дачу и жить в летний период .

Яблоко: Ночами и в выходные? Или с работы уволиться?

Я имею в виду не готовый покупать, а самим стройкой заняться. Бригаду нанять. Увольнятся не надо , кто оплачивать будет то вам это мероприятие?

ZUMBA,
Темари,
Ага, максимум дачу. Сильно жду когда из декрета выйду, а то тяжковато перестраиваться на такие доходы

Тема огонь, да. Когда уже люди научатся жить по средствам и при своих исходниках. Кому то даны деньги и соответственно дома. Кому то другое. Просто надо принять, что жизнь вот такая, не справедливая на первый взгляд.

вредина,
Ааа, сорри

вредина: Увольнятся не надо , кто оплачивать будет то вам это мероприятие

У меня и такой пример есть мужик уволился, чтоб самому дом строить, а жена работала. Года полтора не работал. Я б убила

Соседи по даче (СНТ) активно строятся, но обычно в основе все таки крепкий брусовый дом. Есть те кто и с нуля, на месте садовой сарайки. Из золоблоков.
Полноценный участок с домом это совсем другие деньги.
Ну можно продать удачно квартиру и вложиться в дом. Но это не часто.

вредина,
Конечно.Самое основное , фундамент ,коробка и крыша бригада .А далее можно и своими силами

В СНТ на широкой речке купила. Строила сама. Мент я.

Я смотрю дом под дачу в определенном кп, готовый за 5,5 с чистовой отделкой, думаю продать существующий участок с домом в СНТ плюс маткап плюс ипотека. Не уверена, конечно, что дом супер, надо смотреть. Очень не хочется строится, для нас это будет большой труд, а я и так упахиваюсь. В идеале бы вообще с мебелью взять. Классно конечно жить в построено под себя, но мне кажется ужасно тяжело и дорого это.

Оба инженеры- строители УПИ.Заработали на квартиру, коттедж и две машины. Выбирайте детям образование правильно, а не лишь бы высшее было!
Не бедствуют так же медики, программисты, военные среди знакомых.

Ignis: Даже две. А потом первый подарок на 18 лет взрослому дитю-автомобиль вне зависимости от пола. В школу ездить

Да! Да! Да!

Яблоко: Это стройка на десятилетия.
Знаю семью, которая бодро купила землю, залила фундамент. И тут деньги кончились. Вот уже больше 10 лет прошло, достроили вроде. Все эти годы с тремя детьми прожили в однушке. И до переезда в дом ещё не один год. Отделка, то-се.
Нафиг он нужен такой ценой? Жить сегодня надо удобно. Есть деньги на хрущ 3комнатный - и прекрасно, лучше в нем жить, чем в тесноте, вечной экономии и мечтах о доме.
Имхо

Тоже есть похожая семья. У них правда 5 детей и вроде бы нужен большой дом, только вот они его не тянут. Пашут пашут, а конца и края нет. Им уже чуть за сорок. Хотя они в этом доме живут, но отопление электро, счета бешеные приходят, без отделки живут. Двое старших детей ещё чуть чуть и уже выпорхнут из гнезда. Молодёж мне кажется выберет квартиру нежели дом. Короче им проще было действительно ипотеку взять на готовый дом, жить в удобствах, а платёж такой бы и остался.
Муж у меня мечтает о доме и иногда завидует им, я ему всегда говорю мне такой ценой да моим здоровьем нафиг дом не нужен.

Яблоко,
Нет, у нас яндекс норм вызывается. Но нафига он ежедневно до города-то??? Ну или я не знаю, у олегаторов свои причуды...

Аноним 510: , только вот они его не тянут. Пашут пашут, а конца и края нет.

Воот. И таких много. Почему-то кто-то решил, что дом можно дёшево построить. А это вообще не так.
И все эти "переедем в одну комнату, остальные потихоньку доделывать" это такой капкан нормальной жизни нет годы и десятилетия . А жизнь одна.

Муж тоже мечтает строить дом с бригадой. Но их тоже надо контролировать, материалы покупать, говорю, 24/7 работать? Мне тоже это не надо. Да и кто будет там снег убирать, газоны косить, полы мыть 250кв, окон более десятка....детей на кружки и в школы возить? Затраты на бензин и два авто.
Надо таджиков в пристрой заселять для хоз нужд и платить(((. Если оба работают или в выходные самим таджичить...
Была дача 70 кв, так там места мало вообще...

Аноним 474: 250кв

Ну вы сильно много кушать, да)) такие хоромы даром не нать

Яблоко: Воот. И таких много. Почему-то кто-то решил, что дом можно дёшево построить. А это вообще не так.
И все эти "переедем в одну комнату, остальные потихоньку доделывать" это такой капкан нормальной жизни нет годы и десятилетия . А жизнь одна.

Мне когда муж, что-нибудь о них рассказывает, особенно о том сколько света они нажгли(а дом у них где-то 200кв.м), у меня волосы дыбом встают, и жалко мне их становится. Кабала, хуже ипотеки.
Мы с мужем тоже было дело строились. Так у нас домишко был в 50кв.м. Потом продали т.к в саду дом был. Но мне хватило ума понять, что нафиг нафиг больше связываться А вот муж у меня неугомонный хотел недострой ближе к городу купить. А жить то гам негде было, мы и так 3 года со свекровью жили пока строились я сказала, что к родителям уеду, нафиг мне такое счастье.
Вообщем купили квартиру.

Аноним 501,
Друзья купили деревенский домик в хорошем месте, до центра Екб около 40 минут, если без пробок
Сами постепенно обшили снаружи, перекрыли крышу, пристроили пристрой. Не миллионеры, но оч рады жить на природе. Внутри удобства как в городской квартире, все есть

Аноним 744: Оба инженеры- строители УПИ.Заработали на квартиру, коттедж и две машины

К какому возрасту?

Убью_ведром: Ну вы сильно много кушать, да))

У нас пять человек и домашние животные. Смысл менять шило на мыло в 100кв.? Это и не много, на самом деле. У друзей так. У каждого по комнате, гостевая одна, два санузла, зал и кухня, лестница на второй этаж и коридоры, гардеробная. Это, как две трёшки и немного ещё, может гараж пристроен.

Аноним 935,
Имея деревенский домик тоже обшитый и внутри устроенный, скажу, что это не равно современному нормально построенном дому. Там много вещей изначально не заложены и планировки деревенские

Аноним 474: пять человек

Много вас, конечно)

Ну с зпл на двоих - троих в 120-150-200 какой дом????
Даже квартиру отремонтировать с таким доходом это целое дело, надо копить долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы