Куда поступать на маркетинг или бух учет?

Закончила колледж по специальности "экономика и бух учет", мне неинтересно, но и несложно. Но думаю дальше поступать в универ на вечернее, подумываю об специальности "интернет-маркетинг", мне кажется более интересным направлением. Но если пойду по своей специальности дальше, то через 3 года будет уже и опыт, и вышка, буду уже каким никаким специалистом в своей области, стоит ли начинать путь по новой? Смогу ли маркетологом потом работу найти в Екатеринбурге и будет ли заработок одинаковым в итоге, кто работает бухом/маркетологом или знакомые работают, поделитесь опытом. Нравится ли работа?

Результаты опроса

Маркетинг
47.8%
Экономические специальности
52.2%
Проголосовало: 23

Аноним 891: мне неинтересно, но и несложно.

все зависит от того, что лично для вас важнее: чтобы работа была интересной, или чтобы была несложной. Кто-то на несложной для себя работе кайфует, а кто-то с тоски вешается

Аноним 891: Но если пойду по своей специальности дальше, то через 3 года будет уже и опыт, и вышка, буду уже каким никаким специалистом в своей области

что мешает сейчас пойти работать в диджитал и на вашку маркетинг? Ничего

Аноним 891: Смогу ли маркетологом потом работу найти в Екатеринбурге

мир не ограничивается Екатеринбургом

Аноним 891: будет ли заработок одинаковым в итоге, кто работает бухом/маркетологом или знакомые работают,

откройте хх и посмотрите вакансии, проведите сравнительный анализ зарплат
хотя раз задаете такие вопросы - идите на буха и не парьтесь

Советую выбирать что по душе, а не что здесь посоветуют. Люди все таки разные и каждому своё. Сейчас проштудируйте зп на эти вакансии. Я в своё время отучилась 4 года а теперь не хочу работать по специальности, че время тратила не понимаю..

А почему жилищный вопрос?

Отучилась на бух.учет, потом Финансы и кредит. Работаю по специальности, разбираюсь в своем деле хорошо, но работа абсолютно не нравится, не приносит никакого удовольствия, просто бесит. Жалею, надо было идти в другую сферу. Подумайте, неинтересно важнее, чем легко.

Ни то ни другое, IT если логический склад ума

Идите на аудитора

Аноним 891: думаю дальше поступать в универ на вечернее, подумываю об специальности "интернет-маркетинг", мне кажется более интересным направлением

С практической точки зрения и для дальнейшего трудоустройства только бухучет. Вряд ли вам смогут дать практику по интернет-маркетингу в вузе. Обычно преподаватели теоретики, а, чтобы научиться маркетингу нужны практики.
Идите на бухучет, а одновременно обучайтесь на курсах по маркетингу, самостоятельно ищите информацию, читайте.

fanatkaeburga: Идите на бухучет, а одновременно обучайтесь на курсах по маркетингу

Странный совет. А почему нельзя учиться на маркетолога в Вузе и дополнительно практиковаться, обучаться по этой же специальности. Сейчас миллионы курсов по смм, сео продвижению и т.п. Дополняйся не хочу.
У меня второе высшее экономика и управление на предприятии. Бух учёт для меня это треш, балансы, проводки, счета брррр. Ну я в душе не бухгалтер, это прям не моё.
По мне так проще в физколлоидной химии разобраться

Я случайно через несколько рукопожатий познакомилась с девочкой она маркетолог, вот прям крутая. Рассказывала про "визуальную грязь" на логотипах и в рекламе, с примерами. Так интересно :)
Ещё знаю через знакомых маркетолога работает в компании Сады Придонья.

Аноним 891, выбирайте что именно вам интересно, в какой сфере хотите развиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы