Покупка квартиры

Всем здравствуйте! Мы живем не в Екатеринбурге, поэтому очень прошу помощи. Хотим приобрести квартиру, желательно новостройку. Посоветуйте проверенных застройщиков, какие районы смотреть, учитывая, что автомобиля нет, будем ходить пешком, либо автобус, такси. Жить будет дочь, которая сейчас учится в институте, 2 курс. Из собственных средств только 900 т.р. Или с такой суммой лучше смотреть вторичку? Тогда тоже, какой район? Большую ипотеку взять не сможем, доход небольшой, я пока, надеюсь, что временно, без работы.

Если брать ипотеку, то можно ли сдавать квартиру? Можно было бы эти деньги пустить в оплату ипотеки.

Наташа: Из собственных средств только 900 т.р. Или с такой суммой лучше смотреть вторичку?

С какой "с такой суммой? "
Уточните, какую сумму в ипотеку брать планируете.
Так как даже студии в приличных районах больше 2,5-3 млн в новостройках

Наташа: Если брать ипотеку, то можно ли сдавать квартиру? Можно было бы эти деньги пустить в оплату ипотеки

Можно даже если будет написано, что нельзя. Но если сдавать, тогда где дочь будет жить?

Наташа,
институт-то хоть какой?
а то пойди туда, не знаю куда
Тогда будем знать район и подскажут или застройщиков в этом районе или удобный общ транспорт

Планируем, что дочь будет жить в общежитии, чтобы деньги от съема пускать в ипотеку, поэтому без привязки к месту учебы. Хочется просто вложить деньги, так как в банке они лежат под очень маленький процент.

Какую сумму в ипотеку? Пока не знаю, чем меньше, тем лучше. Хочется посмотреть вообще рынок, но надо понимать, где смотреть, какие районы, у каких застройщиков. Поэтому и обратилась за помощью, так как не знаю город. В соседней теме вычитала, что и запахи в некоторых районах могут быть.

Рассмотоите Жк Федерация. Центр, метро,

ПИК Космонавтов, 11. Рядом метро. Для сдачи и для студентов, самое то.

Аноним 926: Жк Федерация

шутники

Автор ищет однешку (?) в пределах 2, ну 3 млн

Аноним 341,
Где автор написал о сумме квартиры?

Автор.
Короче, так
Берете карту Екатеринбурга

Смотрите районы и собираете на них характеристики
Контингент и транспортная доступность

Смотрите, где есть новострои - цены. А вас сейчас напосылают в дома Принципа (дорого). Под ваш бюджет это новострои ...эммм... в отдаленных районах.

Смотрите, где есть вторичка. Под ваш бюджет - скорее всего добротные хрущи можно взять и поцентрее (это 2,5-3,5 легко двушки, даже дешевле можно) .
не лезьте в глубины районов, оно там никому не нужно.
Хотите сдавать - ищите вторичку близко к вузам. Сдастся легко и убьют не так жалко

Аноним 926, Где автор написал о сумме квартиры?

адекватность нам поможет! И как вы предполагаете, сколько человек без риска для жизни сможет ежемесячно выделять? И ограниченное колво лет

Наташа: Из собственных средств только 900 т.р. Или с такой суммой лучше смотреть вторичку? Тогда тоже, какой район? Большую ипотеку взять не сможем, доход небольшой, я пока, надеюсь, что временно, без работы.

Аноним 328,

потому что пофиг, за рыбу деньги, если она не знает, что такое рыба

а тут станет понятнее, почему один район лучше другого и почему там жилье дороже

Чем различаются Вторчик, Академ и Уралмаш, например

Может по кармашкам еще решат поскрести

Здесь жилье и там жилье. Идентичное! А район разный и стоимость разная. Автору пока кажется, что она метры покупает. А на самом деле не совсем так)

Аноним 926:
Рассмотоите Жк Федерация. Центр, метро

~~Там от 4-5 млн вроде как
~~
Упс, глянула. От 6 млн за однушечку в одной из секций
В другой да, ближе к 5
Автор, сумму понять надо бы все равно

Аноним 104: Автор, сумму понять надо бы все равно

мы тут щас нагадаем на хрустальном шаре
доход был такой (или пришло со стороны) меньше миллиона
сейчас доход крайне скромный, не прирастает.

Сколько сможет ежемесячно вынь да положь? сильно сомневаюсь, что 50-100

по факту вангую старую добрую крепкую вторичку

Аноним 341: мы тут щас нагадаем на хрустальном шаре
доход был такой (или пришло со стороны)

Да и я о том же. Смысл смотреть хорошие и удобные районы, если выбирать пока скорее лучшее из худшего, так сказать?
Для первого жилья вполне может быть студия на окраине.
Что-то типа ПИК ткт озвученного.
Потом улучшать.

Сайт Квадратный метр открываете и смотрите.
Кидалово сейчас нет, так как счета Эскроу.

Наташа: учитывая, что автомобиля нет, будем ходить пешком, либо автобус, такси.

Наташа: Если брать ипотеку, то можно ли сдавать квартиру?

Так сами жить будете или сдавать?

Наташа: запахи в некоторых районах могут быть.

Какие запахи? Знаю только, что у жирокомбината по утрам пахнет. А ещё где, что может быть?
На Сортировке, что Старой, что Новой не берите. Остальные районы все нормальные. По застройщикам вообще не угадать. В одном доме даже одна квартира норм, другая вся рассыпается.

Аноним 66,
нормально им будет новая сортировка, пехотинцев. Не придумывайте
там вполне жить
лучше, чем в заж..пье вторчика какого-нибудь или елизавета

Автор. Не праздный вопрос. Откуда девочка?
(на что ориентируетесь, к чему привыкли)

Аноним 341: нормально им будет новая сортировка, пехотинцев. Не придумывайте

Своё продаёте?
С 90% гостей зарубежья в соседях я бы не хотела жить.

Аноним 66,
бог с вами. Я уж давно на Бажова
однако бюджет такой, что вариант в районе кольца пехотинцев может быть весьма приемлемым
не так она и страшна, Пехота. Я там до 25 лет жила и вполне себе выжила

Аноним 926: Где автор написал о сумме квартиры?

Вот здесь:

Аноним 104: Уточните, какую сумму в ипотеку брать планируете.

Наташа: Какую сумму в ипотеку? Пока не знаю, чем меньше, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы