Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дарение долей в квартире с маткапиталом

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как правильно это делается и через нотариуса или МФЦ сразу.

Дано.Квартира ,в которой использован маткапитал.У меня 2/5,у мужа 2/5,у детей по 1/10.старшая совершеннолетняя,младшая-нет.Хотим свои доли подарить старшей.(я и муж)

Как правильно это делается?учитывая,,что ещё и несовершеннолетнего доля есть

Аноним 681: Как правильно это делается?

Совершеннолетние собственники идут к нотариусу и оформляют дарственные на свою часть собственности, кому им хочется. Доля несовершеннолетнего ребенка остаётся у ребёнка, ничего вы с ней не сделаете.

Точно не помню, но всё делали через нотариуса и как-то поэтапно. У нас 4 доли. Нас четверо, каждому по 1/4.

Аноним 681: Договоры дарения нельзя сразу написать и в МФЦ?и что-то нужно писать одному из родителй как представителю младшей?Ну типа как законный представитель не против дарения?Или это лишнее?

Насколько я знаю,без нотариуса в мфц делаются только те сделки, где есть единоличный совершеннолетний собственник. Все сделки с долевой собственностью через нотариуса.

У вас эта квартира свободная, хотите, чтоб старшая там жила? Если да то можете к нотариусу идти и делать дарственную, если это основное жилье, не советую, выселит вас потом и все. Продать тоже может, за долги потом могут забрать. У меня квартира для сына оформлена на меня и на него делать даж не думаю. В завещании решила расписать, что и кому потом, чтоб не делили и не ругались.

У Вас дарение долей, поэтому только через нотариуса. Предварительно позвоните, узнайте какие документы нужны и запишитесь. К нотариусу идут дарители и одаряемый с документами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы