Квартира с сомнительной историей

Добрый день! Присмотрели квартиру, вроде все неплохо. Но история какая-то сомнительная у нее. Пока докопали до следующего:
Ребенок 5ти лет получил ее в дар. Едва достигнув 18ти лет, он продал ее своей матери. Та через год подарила ее уже своей матери.
Прошло 9 лет. Бабушка продает эту квартиру.
Кто-то может объяснить, в чем смысл таких движений с собственностью? И стоит ли с такой квартирой связываться

Не вижу сомнительности сделок кроме последней - вам. Бабушка какого возраста? Обязательно заверять дееспособность.

А родственные обмены не сомнительность. У нас они тоже были. Это самый дешевый способ официально оформить некие справедливости.

А в чём Ваши сомнения?

Спасибо за ответ )
Бабушка стара, справка психо-нарко будет. Она единственный собственник. Утверждала, что владеет квартирой с момента постройки дома.
А тут вдруг всплыли такие многоходовки, они очень смутили ((

Аноним 530,
Куча объяснений может быть. Типа кто- то кому- то денег дал, купил условно/ продал фиктивно. Я сейчас дарю квартиру маме, чтобы на мне больше никакой недвижимости не было, чтобы продать другую недвижимость без налога) а ту квартиру продавать будем после того, как я свою типа единственную продам)

Аноним 419,
На тот момент была незамужем

Аноним 530: чем смысл таких движений с собственностью?

Да в чем угодно.
К примеру при разводе БМ сказал жене, что фиг тебе квартира, а на ребёнка оформлю.
В 18 лет ребёнка попросили переоформить на мать. Иначе мало ли пока молодой-дурной. А потом, к примеру, на бабушку, так как фактически стала жить бабушка.
А её квартиру мож в области продали и купили для ребёнка что-то другое.
Тыща вариантов может быть.
Или сама когда-то оформила на ребёнка, а потом переживать стала, что выгонит. Потребовала переоформить хотя бы на дочь, а потом на себя стала просить.
А может на ребёнка оформляла из-за того, что родители квартиру какую-то другую продавали с долей ребёнка и опека согласия не давала, уговорили, что бабушкину на него оформят для опеки. Ребёнку объяснили, что это фиктивно было, переоформили.
Родственные взаимоотношения - ещё та санта-барбара иногда

Аноним 639,
Ох ничего себе. Очень похожая ситуация вообще-то. Вот, ю-мама всегда что дельное подскажет ) спасибо

Аноним 973,
Ну то есть с нашей точки зрения, как покупателя, эта история не играет роли?

Аноним 530: Утверждала, что владеет квартирой с момента постройки дома

Она могла получить эту квартиру с момента постройки и все годы в ней жить. Поэтому в ее голове и было, что она всегда хозяйка.

Аноним 973: К примеру при разводе БМ сказал жене, что фиг тебе квартира, а на ребёнка оформлю.
В 18 лет ребёнка попросили переоформить на мать. Иначе мало ли пока молодой-дурной. А потом, к примеру, на бабушку, так как фактически стала жить бабушка.

+1 Тоже примерно так и подумала сразу по описанию. Совершенно обычная ситуация.

Автор, что, квартир других мало? Старых квартир сейчас много продается, поищите с более простой и прозрачной историей. Я бы при малейших сомнениях не стала бы брать, не копеечная покупка

Аноним 407,
Офигеть
Я б тоже не взяла

Аноним 89: Меня бы смутила купля продажи от сына к матери

Воооот. Там получается он ей продал, а через пять -шесть месяцев она подарила квартиру своей матери

Моему отцу квартиру дарила организация, типа дарила , по факту расплатилась за работы , потом в18 лет он передарил мне и потом продали )) уходили от налогов, мужа и пр ..

Я продавала квартиру. Купила женщина пенсионерка, везде с ней был сын. Женщина предоставила брачный договор, что со дня покупки все их с мужем имущество врозь. Типа плохо живут и она покупает на свои сбережения и сын помог.
В общем, пока сделка шла слышу обсуждают, мол вот пока так, потом через полгода продам сыну. Спрашиваю женат чтоли или почему сразу на сына не оыормить, тогла бы брачный договор не надо.
Не объяснила, но очень любопытно, нафига им это.
Будут продавать, тоже потом вопросы будут, ну это уж их проблемы, конкчно

У нас так- я купила квартиру- почти сразу продала(подарила) своим родителям. Через 10 лет отец умер и мама переписала обратно ее на меня. Тоже думать можно все что угодно

Аноним 89: Могу ошибаться, но такие сделки между родственниками норм? Обычно дарят ведь.

Тут надо немного законодательство знать ещё) если дарение - одаряемый ее потом как продаст? Только попадать на налог. Я вот дарю, потому как квартира дешевле миллиона, потом мама ее продаст и имущественным вычетом закроет в миллион всю сумму. А если квартира дорогая, как потом без налога то продать, только с занижением, а не каждый идёт на такое.

Аноним 980: обсуждают, мол вот пока так, потом через полгода продам сыну

И такая ситуасьон была. Мама получала налоговый вычет

По мне совершенно ничего страшного в родственных переходах нет) у нас у мужа вообще чье кого запутаться можно) всё переписывают, чтобы там льготу получить, там налог не платить, в очередь на жилье сыны военному встать)

Аноним 530,
Это почти как у нас. С моей бабушкой жили моя родная сестра и её дочь. Моя племянница стала плохо себя вести и бабушка побоялась что они с ней что нибудь сделают из за квартиры. Я её у нее купила. Я была не замужем. Потом бабушки не стала и сестра стала мне скандалы устраивать. Но теперь мама стала боятся, что она дочь свою выгонит. Я продала квартиру маме. Чтобы с сестрой не портить отношения. Сестра вышла замуж и съехала. Мама продала квартиру внучке. Внучка пожила и продала её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы