Дом в Московской области. Подскажите, пожалуйста, где смотреть?

Собираемся весной ехать в Москву "смотреть место". Очень хочется именно дом. Но не коттедж за 40 млн конечно, но и не глухая деревня с развалившимися домами и соседями алконавтами..... Где можно посмотреть, а? Вводные данные: муж- программист на удалёнке, я - педагог, двое детей , к времени переезда уже оба будут школьники. Требования: благополучный чистый развитый город в Московской области с хорошей инфраструктурой, особенно для детей. Ездить в саму Москву ежедневно нужды не будет.

Загородную недвижимость лучше приобретать с риэлтором. Слишком много подводных камней, сложнее, чем квартиру приобретать.
Статус земли, если котеджный поселок, то на каком основании разрешена застройка, межевание, обязательно ген. план смотреть, прохождение нефте- газопроводов, ближайшие свалки и т. д.

Например, Кузнецовское подворье. Народ там уже вовсю застроился, а недавно выяснились проблемы по офррмлению земли. Кто смог, быстрее продал под шумок.
Знакомые купили участок в другом коттеджном посёлке, хорошо не успели построиться. Также, через 3 года выяснилось о множестве нарушений в оформлении земли. Еще и на какие-то трубы наткнулись многие, когда фундамент делали.
А ведь все проверяли перед покупкой.

Не я: благополучный чистый развитый город в Московской области с хорошей инфраструктурой, особенно для детей. Ездить в саму Москву ежедневно нужды не будет.

Ну вам по требованиям нужен участок с домом в областном городе. Посмотрите на циане выборку по Московской области, что подходит в ваш бюджет. Мне вот очень нравится Красногорск, Одинцово. Как раз область, нормальная инфраструктура, даже хорошая, но не знаю, сколько там дом будет стоить в черте города. Очень внимательно проверяйте документы. Не зная бюджета сложно советовать. 40 вам дорого, а что не дорого?

И на циане полно странных объявлений. Звоните, смотрите, просите документы. У нас у знакомого дом в Балашихе, мне не очень нравится место, но там всё рядом у него, в пешем доступе, не 40 млн., но и не 20) но не очень уютно.

Al&Bina,
ООО спасибо за информацию.

Аноним 484,
Да, мы и рассматриваем ближайшее Подмосковье... Город в Московской области. Бюджет около 15 -20 млн

Аноним 484,
Хотя бы с городом определиться....

Не я: Хотя бы с городом определиться....

На форме точно не определитесь, надо ездить и смотреть. В каждом городе есть свои + и -.

Не я,
Мне нравится юго-западное направление. Вот там бы смотрела, что нравится) но оно дорогое. В пешем доступе до школ будет дороже 20. Если на машине, может и можно найти) удачи!

Юляля,
Да, весной хотим поездить, но чтобы время и силы сэкономить, хотелось бы определить заранее "круг интересов". Или хотя бы куда точно соваться не стоит.

Аноним 484,
Спасибо

Не я: Да, весной хотим поездить, но чтобы время и силы сэкономить, хотелось бы определить заранее "круг интересов". Или хотя бы куда точно соваться не стоит.

От бюджета зависит конечно. Вот за 30 уже хорошие варианты есть. За 15 имхо нет. Настраивайтесь на от 25. Если именно ближайший пригород Москвы. Чем ближе и лучше место, тем естественно дороже. Мы год практически искали землю. Там, где нам понравилось только земля в ваш бюджет.

Мне нравится южное направление, в районе Чехова, Симферопольское шоссе.
Там природа, как я люблю, холмистая, березки.
На восток сосновые леса и болотистые сырые места.
Посмотрите в Раменском за Радугой целый комплекс нарезов земли продают. По документам там более менее чисто, как раз уложитесь в вашей цене. Школа осенью откроется новая. Местные там покупают. Но это восток... периодически запахи со свалки Тимохово, если северный ветер.

Al&Bina,
Спасибо большое за инфу

Ой, надо ехать смотреть
Может пару недель разъезжать, дело сложное.

Поройтесь в объявлениях, найдите по 1-2 варианта в десятке городков - и все надо объезжать. Чтоб и город смотреть и дом сразу

Каршеринг в помощь.

Автор , есть закрытый город Краснознаменск.
Думаю Ваш вариант!!

Вы сначала определитесь с направлением, поездите там по населённым пунктам, присмотритесь. Знакомая у меня купила дом за Кубинкой, знакомый - за Звенигородом (Рыбушкино), ещё один в Звенигороде. Бывала в Голицыно - тихо-зелено, по-деревенски. Закрытый Краснознаменск - на любителя

Не я: Или хотя бы куда точно соваться не стоит.

Откройте карту и изучайте местность. Птицефабрики, мусорные полигоны, отсеките самые загруженные направления

Краснознаменск в плане дома дорогой город. Как раз 30/40 млн.

Не я: благополучный чистый развитый город в Московской области с хорошей инфраструктурой

Дубна?

Катуар?

Аноним 560,
Помониторю...спасибо

Аноним O_o,
Да, пока так и делаю...

Аноним O_o,
Аноним 560,
Посмотрю...спасибо

Аноним O_o: Дубна?

Не хотела в очередной раз светить этот городок))) Мне нравится, но город на любителя и это не ближнее Подмосковье. Цены на жилье завышены, магазины не очень, индустрия развлечений отсутствует. Но для детей и спокойной жизни при наличии работы, очень хорош. Дом в черте города за ваш бюджет найти можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы