Вопрос о продаже недвижимости

Добрый день продаем свою двушку, без агенств, покупателя нашли он в браке, нужно ли ему делать согласие на покупку квартиры? Покупает за нал, подскажите

Анонимно: продаем свою девушку

Sunny_S,
Спасибо,исправила

Анонимно,
Нет. Не нужно.

Аноним 787,
Супруга потом сделку не сможет апротестовать?

Vivienne W,
Там покупка

Анонимно: Супруга потом сделку не сможет апротестовать?

Зачем ей это? Половина ее становится) вы спрашиваете надо на покупку или нет? Нет, не надо. А уж про суд без понятия)

Vivienne W: Нотариальное согласие на покупку требуется только при новостройке. Но я бы подстраховалась и тоже взяла.

Оно требуется при нотариальной сделке, и сделке, подлежащей регистрации (рента, аренда долгосрочная, долевом участие и т.д.). Если покупка будет в простой письменной форме, согласие супруга покупателя не нужно.

dashunja: сделке, подлежащей регистрации (рента, аренда долгосрочная, долевом участие и т.д.). Если покупка будет в простой письменной форме,

Что значит эта фраза? Какая такая простая письменная форма покупки квартиры? Это сделка, подлежащая регистрации в росреестре. Или я не права?

Простая письменная, значит, что без нотариуса. Также сам договор купли продажи регистрации не подлежит. Поэтому можно без согласия супруга покупателя. Если покупатели будут покупать квартиру в долевую собственность, тогда требуется нотариальное удостоверение, но тогда покупатели будут участвовать в сделке вдвоём, и все равно согласие не нужно будет.

В 2009 году жена покупателя писала согласие на покупку (в простой письменной форме, присутствовала на сделке).
Как сейчас не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы