Купить комнату в коммуналке за МК федеральный

Давно вынашиваю эту мысль, а тут натолкнулась на объявление о продаже. Стоит чуть больше, чем у меня на маткапитале, но думаю частично можно сторговаться, частично добить (кредит или занять. там меньше сотни не хватает). Цель конечно не жить там, а вложить мк в недвижимость. Пока сдавать, а возможно даже сдавать кому-нибудь из знакомых чисто за КУ. В последствии, возможно, дом будет расселен как ветхий и дадут что-то понормальнее. Район не совсем опа, рядом стройки, может и эта земля приглянется.
Кто что скажет именно о моей идее. Ипотека не вариант, кроме 2 детей и маткапа я "бомж".

Даст ли опека добро на такую сделку это вопрос. Хотя таких историй куча
Вы смотрите комуналку, сколько стоит. У меня есть комната в общаге, 19м за январь пришло 4500 , плюс всякие расходы краны двери в помещениях общего пользования и холодильник накрылся у квартиранта
Так себе я скажу вам БИЗНЕС
Цены падают на такое жилье, оно все таки на нет уже сходит. Да и слава богу конечно. Для меня это балласт сейчас, хочу избавляться. Вот к примеру я покупала в 13 году за 1,2 млн, а сейчас за 700тр не продать даже. Обидно - не то слово)

Lertax,
Ну не попробуем - не узнаем - даст ли добро. Моя знакомая купила убитую однушку и добавила туда МК. Там реально квартира после притона. Дали.
У меня просто (пока, надеюсь, что пока) нет другого шанса иметь что-то "свое" кроме как купить что-то за мк. КУ там маленькие кстати, где хочу купить, т.к. дом не оснащен горячей водой, стоит водогрей.

Красная: Кто что скажет именно о моей идее.

Комната в ипотеку в свое время была для меня стартом, но именно как свое жилье. Хорошая комната в трешке, в сталинке в центре Екб. Покупать под сдачу никогда бы не стала, это реально геморой. А расселение это вообще нечто мифическое, но кому как повезет.

Я не под сдачу как цель покупки, а скорее "чтоб не стояла пустая"
Юляля,
Конечно, я бы тоже не отказалась от комнаты в сталинке в центре, но увы, они не стоят 500-600тыс. Накопить я ничего не смогу, не с чего копить. Увы. Вот и в раздумьях: купить комнату или оставить МК лежать до образования детей (но опять же, до этого ждать 5-7лет миниум, не поменяется ли что с использованием...)
А тут и цена норм и место не окраина. А дом, похоже не сталинка, а "ленинка"

Цены на комнаты сильно упали. Слишком конкуренция со студиями большая. Неликвидный товар.

Да, у сестры комнату в общежитии купили за маткап, правда в другом регионе. Лучше, чем ничего ведь. Смотрите на район, состояние, соседей и места общего пользования. Может потом накопите/ипотеку возьмёте, купите однушку.

Красная,
Автор, оставьте на образование детей.‘если у Вас сейчас как у латыша - за душой ни гроша. То откуда через 5 лет возьмётся?
А детей учить это дорого весьма.

Светлана016: Смотрите на район, состояние, соседей и места общего пользования.

Район очень даже приличный. Рядом много новостроек. Состояние чистенько и очень бедненько. Живьем пока не смотрела, соседей не знаю, но дом малоквартирный, это считаю плюс. Не общага-муравейник.

В общем, думаю пока. У меня не горит насчет негде жить и прочее, живу, хоть и не в своем, но никто не гонит. Даже если взьму - жить там точно не буду, постоит несколько лет (всмысле не совсем постоит, жить пущу туда кого-нить за ку) а там глядишь эту "ленинку" расселят и застройщик даст что нить...

Красная: не под сдачу как цель покупки, а скорее "чтоб не стояла пустая"

Вы какая то странная, т
У вас денег нет, а комната пусть пустует? Логика атас.
У меня комната сдаётся 7 плюс ку, дороже бы сдала,но квартирант уже лет 6 живет платит исправно не трогаю его.

Fox21,
там дорого не сдать, а дешево это лучше за ку знакомым. Чужих задешево это риск неблагополучных жильцов.
Я и не хочу, чтоб пустовала. Просто жить там с двумя детьми не вариант, а присмотр нужен, ну и ку ни за что платить не хочется..
Мы сейчас в двушке, у детей своя комната, прекрасный садик и школа. Но в другом конце города и жилье не своё.

Не стоит
Перестаньте жить мыслью, что нужны личные метры
Жизнь идет и может вам вообще этот город никуда не упрется
Дети захотят получить образование, лучше туда потратить
Понадобятся деньги на другое жилье, с этим надо решать
Послушайте людей, которые вам говорят, что не нужно комнату брать

Зачем вкладывать деньги в неликвидный объект?
Это налоги, содержание, коммуналка. Сдаваться не факт, что будет. Продавать с долями детей дофига делов.
Оставила бы на образование, оно нынче недешево.

Красная: а там глядишь эту "ленинку" расселят и застройщик даст что нить...

Ага у меня мои тоже квартиру так купили, что через года два их снесут, так вот их сносят спустя 15 лет.

И потом застройщик расселят, а не администрация. Вы не представляете какой это гемор. Я вам скажу, что бы добиться что то придётся пройти 7 кругов ада. Мы год добивались, чтоб нас с ремонтом выселили по закону (по факту под чернрвую отделку пытался, и есть кто подписал эти договора и сейчас делают ремонт), мы добились ремонта, а по мимо ещё мы доплатили за квадраты, потому что у застройщика нет такой площади квартир.
И выплаты предложат на много ниже рыночной стоимости, потому что дом го...но.
Не советую, если вы не будете там жить.

Это раньше раселяли и каждому отдельное жилье, но это только тем и сейчас идёт кто у кого жилье в социальном найме. А вот если это собственность, то данный закон не действует.

Красная: там дорого не сдать, а дешево это лучше за ку знакомым. Чужих задешево это риск неблагополучных жильцов.

Очень наивные рассуждения. Знакомые порой такое наворотят и сразу незнакомыми становятся, а вам головняк за спасибо.

Красная: от комнаты в сталинке в центре, но увы, они не стоят 500-600тыс.

Это на столько цены упали? Я свою когда то за лям с лишним продала.

Shashka: Зачем вкладывать деньги в неликвидный объект?
Это налоги, содержание, коммуналка. Сдаваться не факт, что будет. Продавать с долями детей дофига делов.
Оставила бы на образование, оно нынче недешево.

+100, подпишуть под всем

Аноним 7: мои тоже квартиру так купили, что через года два их снесут, так вот их сносят спустя 15 лет

Родителям в 84 дали комнату в бараке "временно, вот-вот снесут". Снесли спустя почти 30 лет, когда дому 100 лет стукнуло. И то только потому, что место козырное, под точечную застройку пошло. А не потому что дом уже лет 40 как считался аварийным.

Спасибушки всем, кто отвечает. Я думаю, поспешных выводов не делаю.
Да, я очень наивная, может еще и поэтому такая нищая по жизни...но не несчастная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы