Продавать/не продавать при покупке

Уважаемые форумчане, за советом к вам.

Дано: муж, жена, годовалый ребёнок.
2 добрачных 1-к квартиры у жены и у мужа. Остаток по ипотеке у жены.

Хотим брать 3-к в ипотеку. Вопрос - как быть с добрачными квартирами?

Вариант 1. продать обе квартиры, закрыть имеющийся долг ипотечный и жить не тужить в новой 3-к.
Вариант 2. Добрачную мужа продать как первоначалку для новой ипотеки на 3-к. Долг по ипотеке жены закрыть, заняв необходимую сумму у родни жены. Долг родне отдавать, сдавая квартиру жены (после переезда в новую квартиру).
Вариант 3. Ничего не продавать - сдавать обе добрачные квартиры : одной гасить ипотеку жены, другой частично гасить новую.

Для себя я вариант выбрала. Пытаюсь убедить мужа.

Результаты опроса

Вариант 1
21.7%
Вариант 2
7.2%
Вариант 3
71.1%
Проголосовало: 83

Ну 2й вариант-самый ушлый со стороны жены. Новая квартира будет куплена в браке и добрачная остаётся. Я бы посчитала какие будут суммы и проценты по ипотеки во всех 3х вариантах. Вообще, я за справедливость и мне чужого не нать. Выбрала бы 1 вариант. Мы собственно так и сделали-внеся каждый равные доли в наше текущее жильё.

2й вариант ушлый, ну и что будет делать жена, если ее квартира, по каким-то причинам не будет сдаваться? И как муж относится к этому варианту?
3й только если будут деньги на ипотеки в случае простоя квартир, я сдавала квартиру, мне, честно, не очень понравилось, жильцы всякие бывают(
Так что я за 1й вариант.

Я за третий вариант. Не надо никого впутывать из родни. Первоначала же есть, правильно поняла?

Пожалуй 1, потому что слишком много НО в третьем варианте. Ну или можно второй вариант. Тем более сейчас при разводе и дележе квартиры будет учитываться вклад супруга добрачным в общее имущество, т.е. никто ничего не потеряет из супругов. И однушка на подстраховку.

tigra001,
В ней живем сейчас. Она бОльшей площади и новый дом.

аноним13,
Первоначалка есть.

Dama N,
Согласна, что второй вариант выгоден мне - страхуюсь. Но не с целью наживы, а с той, чтобы с ребёнком в случае развода на улицу не пойти.

Стужа,
Деньги на новую ипотеку будут при любом раскладе. Квартиры будут сдаваться, пользуются спросом в нашем районе.

lina555,
Они сдаются, но от форс-мажоров это не спасает, увы

Обе однушки сдавать... А на эти деньги самим снимать хорошую большую, новую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы