Климат в квартире. БРИЗЕР

Привет
Поделитесь пжалуйста опытом.

Есть: 53 кв.м в доме 1993 года, высота потолков 2,6 м, окна выходят на проезжую часть, шум, трамваи, пыль, вонь + батареи жарят, дома Африка, счета за квартиру "Не радуют" регулировка батареи не уменьшает стоимость коммунальных услуг, увы(((((
в коридоре и на кухне имею теплый пол, вентиляция ужасная, стеклопакеты комфорт класса, все герметично и шумоизоляционно. Сторона Юго - восточная, целый день солнце, окна на одну сторону.

вопрос: могу ли я отказаться от радиаторов в квартире, обрезать их, дабы не переплачивать за отопление и убрать их из квитанции? Это реально? Прошу поделиться опытом этой процедуры.

Поставить Бризер с функцией подогрева. Поделитесь кто пользуется ими?
хочется недорогое обслуживание (покупка фильтров), надежность, комфорт, приемлемая цена (до 40 тыс), качество.

или что еще можете посоветовать в моем варианте. Окна открывать не хочется, но воздух с улицы чистый нужен. За город не предлагайте переехать...пока не могу)))))

По закону отопление убрать нельзя. Даже если не живешь. Подруга тоже хотела убрать батареи. Но нельзя. Убрать то можно, но исключить из квитанции нельзя. Можно измерять температуру, чтобы исключить перетоп. И если он есть то, можно потребовать перерасчет

ТучкаКолючка: отказаться от радиаторов в квартире, обрезать их,

Можете срезать радиаторы, но это ни как не повлияет на строку отопление

Если трубы идут из кв под вами и уходят в кв над вами, то счётчики нужно на каждую трубу ставить. И не так просто заставить УК учитывать их показания.
Обычно они отвечают:
"Просто срезанные батареи ваше желание, трубы же греют вот за это и платите"

Но дышать станет легче.
Мы поставили 4 секционные батареи на комнату в 16 м. Вместо рекомендованных 12 секций. И я счастлива. В комнате 18-19 градусов. Больше не бывает.

ТучкаКолючка: Окна открывать не хочется, но воздух с улицы чистый нужен.

кондиционер с приточной вентиляцией.

Лилит_Es,
Для меня безумно дорого такой кондиционер. БРИЗЕР гораздо дешевле

ЭляKry: Если трубы идут из кв под вами и уходят в кв над вами, то счётчики нужно на каждую трубу ставить. И не так просто заставить УК учитывать их показания.
Обычно они отвечают:
"Просто срезанные батареи ваше желание, трубы же греют вот за это и платите"

Можно изолировать эти проходящие трубы

Мама наша: По закону отопление убрать нельзя. Даже если не живешь. Подруга тоже хотела убрать батареи. Но нельзя. Убрать то можно, но исключить из квитанции нельзя. Можно измерять температуру, чтобы исключить перетоп. И если он есть то, можно потребовать перерасчет

Не подскажите где это прописано.....хочется почитать источник

ЭляKry: Но дышать станет легче.
Мы поставили 4 секционные батареи на комнату в 16 м. Вместо рекомендованных 12 секций. И я счастлива. В комнате 18-19 градусов. Больше не бывает.

Так убрать то не проблема или отключить, мне накладно платить каждый месяц такую сумму за это 3500......и все дороже и дороже

ТучкаКолючка,
Так как п. 15 ст. 14 Федерального закона 27.07.2010 № 190 «О теплоснабжении» запрещает переход на индивидуальное отопление в многоквартирном жилом доме при использовании источников тепловой энергии, список которых утверждается Постановлением правительства.
Источник: popravu.club/uchrezhdeniya/zhkh/otkaz-ot-otopleniya.html

Бризер не является отопительным прибором, его функция - подавать подогретый до комнатной температуры очищенный воздух с улицы, в объёме, необходимом для обеспечения работы приточно-вытяжной вентиляции.

Есть: 53 кв.м в доме 1993 года, высота потолков 2,6 м, окна выходят на проезжую часть, шум, трамваи, пыль, вонь + батареи жарят, дома Африка, счета за квартиру "Не радуют" регулировка батареи не уменьшает стоимость коммунальных услуг, увы(((((
Поменять квартиру не предлагать?
Мы прожили у дороги 3 года и сбежали в другой дом с окнами во вдор

Автор, без отопления, бризером воздух с улицы вы нагреете конечно но и то только на 1 скорости, но счёт за электричество вам ещё больше не понравится, чем за отопление. Поэтому, отопление оставляете в любом случае, а с улицы воздух греете бризером не до +20, а к примеру до +10. Дома станет на 3 градуса прохладнее точно. Ну и вытяжные вентканалы кухни ванной проверяйте на чистоту, туда нагнетаемый бризером воздух будет удаляться.

Ich bin: другой дом с окнами во вдор

это вы фильтры не видели, сколько с улицы внутрь квартиры грязи летит через окна. Даже в автомобиле воздушные фильтры есть, а в квартире почему хуже должно быть?

Byalla,
Дак в машине воздушные фильтры совсем не для этого
Для полного сгорания горючей смеси необходимо, чтобы в ее составе содержалось воздуха в 15—20 раз больше, чем топлива. Среднестатистический автомобиль за стокилометровый пробег потребляет от 12 до 15 кубических метров атмосферного воздуха. Если этот воздух не очищать, вся находящаяся в нем твердая взвесь (пыль и грязь с дороги) попадет внутрь двигателя. Довольно скоро это приведет к ухудшению работы двигателя и в конечном счете — к преждевременному ремонту.

Защитой от подобных неприятностей и служит устройство для очистки воздуха — воздушный фильтр. Кроме своего основного назначения оно выполняет также функцию глушителя шума, распространяющегося по впускному тракту, а в бензиновых двигателях — еще и регулятора температуры горючей смеси

Ich bin: воздушные фильтры совсем не для этого

Естественно, что салонный воздушный.

Все бы так и отказывались от отопления в многоквартирниках))) а что, мне тоже тепло при выключенных батареях. Потому что у соседей со всех сторон жарит. А если все отключат, много вы бризерами в -20 наобогреваете? Увы, отопление зимой на Урале не может стоить три копейки. У нас в доме общий счетчик, отопление регулируется в зависимости от температуры на улице, более менее комфортно получается, оплата за каждый месяц разная. Дом не новый. В принципе, так устраивает.

Марна,
Мне тоже пусть лучше будет тепло, чем всегда холодно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы