Покупка квартиры по сельской ипотеке для сдачи в аренду

Добрый вечер, форумчане!
Хочу взять сельскую ипотеку (покупка квартиры в городе с численностью менее 30 тысяч человек) именно для сдачи квартиры.
А вопрос вот в чем, под эту программу подпадает Среднеуральск, Арамиль, Исток, Косулино, где будет выгоднее сдавать квартиру?

Что посоветуете, где купить квартиру?

Балтым парк, мы там взяли. Правда маме, но знакомые взяли именно под сдачу. Ждут теперь, когда дом достроят

Оksаna: Балтым парк, мы там взяли.

Это который в В.Пышме?
Он не подпадает под сельскую ипотеку, т к в Пышме численность больше нужного

Взяла в октябре в ЕКБ под 4,7 , сельская 2%? Смысл? Дороже сдать в ЕКб + жильё ликвидное ))) ну если нет выбора взяла бы Арамиль

Bacardi,
Балтым это поселок городского типа. Брали маме там в декабре, как раз по сельской ипотеки. В 3ех этажной секции.

beretta_428: Взяла в октябре в ЕКБ под 4,7

Что за банк даёт под такой процент?

Bacardi,
У меня сбер. Но у нас ребёнок рождённый 2019. Мне кажется это только когда дети такой процент.

Bacardi,
Сбербанк, понятия не имею почему такой % но факт

Bacardi: Североуральск

Может Среднеуральск имели в ввиду?
Мы продавали квартиру в Среднеуральске. Наши покупатели брали " сельскую ипотеку" в россельхозбанке .

VitaМаx: Может Среднеуральск имели в ввиду?

Да, именно его.
Вот даже и не заметила, что описалась, пока не прочитала ваше сообщение. Спасибо, что поправили

VitaМаx: Мы продавали квартиру в Среднеуральске

Ваше мнение, сдаются там квартиры? Реально вообще найти арендаторов в этом городе?

Bacardi: Ваше мнение, сдаются там квартиры?

Не знаю. Мы не жили там . Квартира была в микрорайоне Пихтовый, новостройка. В чате дома переодически спрашивпли не хотим ли сдать квартиру., значит спрос был. Но мы её не сдавали, т. к сразу на продажу брали. Вот продавать заколебались, больше года продавали.
Ещё момент, родственники там живут, долгое время снимали однушку, мне казалось, что дорого, говорила им что за такие деньги в Екатеринбурге можно снять, но им по работе был удобен именно Среднеуральск. Отвечали, что вариантов для съема мало, по этому за сколько сдают, за столько и приходится снимать. Но они начали снимать ещё до масштабной застройки. Полтора года назад взяли себе квартиру в ипотеку, съехали. А недавно рассказывали, что встретили хозяйку, она жаловалась, что квартиру так и не сдала после них.
Может потому что сейчас город активно застраивается и её хрущ не нужен ни кому при таком количестве новостроек, а может цену не снижает потому что. Они у неё за 13 + ку снимали однушку на четвёртом этаже в доме без лифтат

Мы сегодня договор по сельской ипотеке заключили в Сбербанке, купили квартиру на берегу озера, очень довольны. Если будете покупать квартиру в Среднеуральске, то покупайте у озера - это самый лучший район в городе.

VitaМаx: Вот продавать заколебались, больше года продавали

за сколько продали, если не секрет?

Olla: за сколько продали, если не секрет?

Не секрет, но это было год назад, сейчас цены другие вроде бы.
Мы за 1'700'000 кое как продали.
Однушку была, на первом этаже

Samaneya: Мы сегодня договор по сельской ипотеке заключили в Сбербанке, купили квартиру на берегу озера, очень довольны

Поздравляю с покупкой.
С сегодняшнего дня в СБ сельская ипотека закрыта.
А вы купили скольки комнатную? Дом уже сдан или ещё строится?
Я тоже смотрела на новостройки и именно у озера, но меня гложат сомнения, а вдруг не сдам и что я с ней делать буду?

Кстати, а сколько коммуналка в новостройках Среднеуральска, не в курсе?

beretta_428: такой %

У Вас наверное первый взнос большой)

Анна Великая,
Да у нас больше 70% первоначальный, может из за этого )))

Bacardi: А вы купили скольки комнатную? Дом уже сдан или ещё строится?

Последнюю квартиру купили у застройщика в готовом доме, однокомнатную. Я думаю, что будет спрос на аренду в таком хорошем месте, главное - арендаторов адекватных найти. А если летом сдавать как "дачу", то дороже можно сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы