Поделитесь самой актуальной инфой про разрешённое время шумных работ

Подскажите, на что можно ссылаться при проведении ремонта в квартире? Может, у кого есть прям номер статьи/закона или готовая бумажка про разрешённое время.

Соседи стонут, что в выхи идёт ремонт - но у нас работы ведутся с 11 до 17 по субботам. И то соседи уже в дверь сунули жалобу )))

BUZZY: Соседи стонут,

Сончас хотят?

BUZZY: но у нас работы ведутся с 11 до 17 по субботам

с 11 до 18 имеете право.
еще тут говорят, было летом обновление, ввели тихий час с 13 до 15.

BUZZY: Может, у кого есть прям номер статьи

Жень, ст37.

urtica: Сончас хотят?

в их письме не уточнялось ) У нас обычный дом, не тсж и пр. Нам надо делать ремонт, понятно, что ведь не из вредности у нас рабочие там шумят по выходным. И так не шумим по утрам и по вечерам.

Я хочу эту статью распечатать и повесить в подъезде - типа ответить анонимному автору послания )))

Подъезд подметала 2 раза, так как от вывоза мусора была пыль сильная. Так щас эта баба (стопудов писала баба) требует в письме подъезд перемыть и вернуть в первоначальный вид. М.ммммкак бы...подъезд не был чистейшим и даже чистым ДО нашего ремонта ) я когда подметала, там и бычки, и бумажки валялись )

Жень, я б на твоем месте наклеила б объявление, мол уважаемые соседи, время проведения ремонтных работ согласно закону осуществляется в разрешенное время (и ссыль на статью с временными рамками). мы, как и вы, хотим скорейшего завершения ремонта и прилагаем для этого все силы, действуя в рамках нормативов. ну что-то такое.

Делайте перерыв с 13:00 до 15:00

В выходные и праздничные нельзя. В будни с 9 до 19 можно. Тихий час по договоренности дома.

www.e1.ru/news/spool/news_id-69062224.html
Из статьи: главный нормативный документ по этому вопросу — статья 37-я главы 8-й Закона Свердловской области об административных правонарушениях от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ (с изменениями на 17 февраля 2017 года). Проще говоря — наш местный «Закон о тишине».

Душа поэта: В выходные

Душа поэта: нельзя

вот откуда вы это берете? постоянно лезете с советами туда, где вы не разбираетесь

Душа поэта: Тихий час по договоренности дома.

уже нет. но откуда вам знать

Душа поэта: В будни с 9 до 19 можно

с 8 до 23х

Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания граждан с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в периоды с тринадцати до пятнадцати часов и с двадцати трех до восьми часов по местному времени , а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени

Жень, вот тут

Бармалей™: что в Свердловской области есть перерыв на сончас, хотя ввели его вот совсем недавно

я сама узнала об этом недавно. мне не актуально было )) и это правильно, наконец-то.
а то мамы прибегали, все в разные часы, в интервале с 11 до 16. и что было ребятам делать? обоев столько нету, чтобы полсмены только их клеить ))))

Душа поэта: В выходные и праздничные нельзя. В будни с 9 до 19 можно. Тихий час по договоренности дома.

Не знаю какой закон, но мне фирма, которая мне делала ремонт, тоже отказывалась выполнять шумные работы в выходные дни , ссылаясь на закон. График работ составляли с учетом выходных ( в выходные убирали мусор, клеили обои итп)

Катринa $,
Bинни™,
Magma,
Hokey Pokey,
спасибо!

Катринa $: Жень, я б на твоем месте наклеила б объявление, мол уважаемые соседи, время проведения ремонтных работ согласно закону осуществляется в разрешенное время (и ссыль на статью с временными рамками). мы, как и вы, хотим скорейшего завершения ремонта и прилагаем для этого все силы, действуя в рамках нормативов. ну что-то такое.

написала одна недовольная женщина, поэтому я не хочу всем подъезду писать извинения в том, в чём мы и не виноваты. хочу как-то посуше - привести выдержку из закона и усё )))

она там ещё мечтает, чтобы мы весь подъезд перемыли вместо уборщиц УК, например )

Мне кажется в сон час не шуметь и в выхи не долго и жаловаться не будут.

Нормальные люди и соседи ограничивают шумные работы не по букве закона, а из человеческих соображений. Наши монтажники шумные работы проводят с 11.00 до 19. 00. В общем то, у них рабочий день 8 часовой. И в выходные выходной. И лично ко мне строители приходили работали с 10.00 до 18.00. Ограничение вводятся для совсем уже оборзевших, которые в ночи считают возможным долбится. В целом, кто-то в 22.00 спать ложиться, а кто-то до 9 спит.. Я бы тоже была недовольна, если бы соседи кодексом отмахивались.

Душа поэта: Я бы тоже была недовольна, если бы соседи кодексом отмахивались.

Тут же этого нет...

BUZZY: работы ведутся с 11 до 17 по субботам.

Душа поэта,
Не, ну, знаете...а как тогда ремонты то делать? Часто и сроки поджимают, к тому же автор не " грубит " . А нормальные соседи то бумажки бы в двери не совали, а пришли и договорились бы.

Bugаgа: Мне кажется в сон час не шуметь и в выхи не долго и жаловаться не будут.

Про время сончаса я помнила, что такое есть, но у нас, вроде, не было. Раз есть, то не будут они с 13 до 15 шуметь.
Но соседи борзеют - и в выхи им не работай, и на неделе они фыркают, если в 6 вечера рабочий что-то делает. И не мытый до этого месяц подъезд им помой приедь. Они б так в УК лучше писали про мытьё подъезда, канеш.

Моника Геллер: Часто и сроки поджимают, к тому же автор не " грубит " . А нормальные соседи то бумажки бы в двери не совали, а пришли и договорились бы.

вот именно. но и договариваться о чём? мы не можем не делать ремонт в выхи, у нас сроки переезда уже горят (

я сёдня прям выбесилась от пожеланий соседей - не работайте в выхи и помойте тут всё. попросим ребят работать не до 7 вечера, а до 23.00 ЗАКОННЫХ

Сегодня половина дома в чате перепугались

Одна поняла, что и пятница по графику выходного дня требовала тишины

OvechkaNusia: пятница по графику выходного дня

там так и написано. в пятницу с 18:00 нельзя шуметь, до утра 11:00 субботы

BUZZY,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы