Прошу совета в вопросе продажи квартиры

Добрый день, форумчане! Очень прошу совета в следующем вопросе - есть 3-х комнатная квартира, хрущевка, в районе Екатеринбург-арены. Встал вопрос о ее продаже. Возможно ли продать ее без агентств и как определиться с ценой? Разброс огромен. В среднем увидела, что аж около 80 тысяч за кв.м цена. Неужели реально? Или это фантазии продавцов? Очень жду ответов бывалых). Продажа простая, собственник один, прописанных нет, долгов нет. Спасибо большое❤

Чтобы определиться с ценой, нужно сделать анализ рынка, этим и занимаются опытные риэлторы, при этом учитывают множество факторов. Вам кажется, продажа простая, но продать надо ведь выгодно, обойти конкурентов, убедить именно в вашей покупке.

Катринa $, спасибо, что ответили. Я тоже склоняюсь к помощи риэлтора, но вижу, что многие справляются сами и решила разузнать)

Сами продавали. 1 совершеннолетний собственник более 5 лет, без обремений.

Аноним 936, , вот у меня такая же квартира. Скажите, пожалуйста, как Вы назначали цену и объявления где размещали?

*City: Скажите, пожалуйста, как Вы назначали цену и объявления где размещали?

Средняя по району. Авито, юла.
Потом сделали скидку. Реальным покупателям.

Аноним 936, спасибо большое! А расчет как производился?

Судя по вашему первому сообщению, вам НУЖЕН риелтор

Аноним...: Судя по вашему первому сообщению, вам НУЖЕН риелтор

Просто необходим, я бы сказала

*City,
Автор, так Вы поставьте какую-нибудь более-менее среднюю цену и посмотрите, есть ли интерес)
Объявления стандартно: мы сейчас разместили на домклике (это циан), на н1 - он даёт возможность разместить платно, upn... Авито можно, конечно, но все же н1 скорее смотрят.
По поводу риелтора и анализа рынка. Много некомпетентных специалистов, к сожалению. Позвонил нам тут Новосел, предложил сотрудничество и пришел посмотреть квартиру. Все показала-рассказала. Она позадавала вопросы, я ответила. Потом спросила, когда мы приедем заключать договор, я предложила обсудить его условия с мужем (телефон в объявлении его указан, я только показывала).
В конце разговора риелтор сказала фразу типа "вот это вы продуманные, все учли!", пообещала позвонить и не позвонила. Что это вот было))))
Это я к тому, что если решите работать с риелтором, выбирайте внимательно хорошего. Удачи!

Цена же зависит от состояния квартиры, района... Посмотрите примерно цены вашего микрорайона на домклике, циане, е1, авито выбрав фильтры. Поставьте цену чуть завышая и постепенно снижайтесь по 50 тысяч. Узнаете адекватность цены по количеству звонков.

Аноним..., всё когда-то случается впервые) что особенного в первом сообщении?)

Alterum, Огромное спасибо за такой полный ответ!

Абра-кадабра, я уже проанализировала и была потрясена разбросом)

Автор, на циане вроде есть расчет стоимости, забиваете параметры и он вам выдает примерную стоимость, я с этой цены стартовала, смотрела на кол во звонков и просмотров, снижала, в итоге на сотку дешевле продала, чем циан рекомендовал, но это все условно конечно
С риелторами которые будут звонить/приходить не связывайтесь, захотите нанять, лучше по знакомству

Аноним 88, спасибо большое! Я как раз там и посчитала, сумма впечатлила). Но на упн есть подобные квартиры гораздо!!! дешевле. Вот я и задумалась. По поводу агентств - это, наверно, удобно, но я не до конца понимаю функции. Сфотографировать, выставить на ресурсах, сделать описание квартиры, показывать я могу сама. Вопрос только адекватности цены и каких-то моментов, которые я не знаю в силу отсутствия такового опыта. Это напрягает, конечно! Спасибо еще раз, что делитесь!

Берите самую большую цену и постепенно снижайте. Точно не ошибётесь)

Абра-кадабра, Спасибо! ❤

Абра-кадабра: Сфотографировать, выставить на ресурсах, сделать описание квартиры

Ни одно агентство недвижимости ни у одной квартиры не сделали нам нормальных фотографий и хорошего описания. Все это делала сама. И сейчас в очередной раз решили, что нам квартира нужна поменьше, тк семья все уменьшается и уменьшается у нас))), а коммунальные только растут. Смотрю объявления - если размещал собственник, все четко и ясно, если риелтор, то ужас-ужас.

Катринa $: Чтобы определиться с ценой, нужно сделать анализ рынка, этим и занимаются опытные риэлторы, при этом учитывают множество факторов. Вам кажется, продажа простая, но продать надо ведь выгодно, обойти конкурентов, убедить именно в вашей покупке.

2 года назад за год 3 разных агентства так и не смогли нам продать квартиру. В итоге мы уже просто плюнули и решили, что значит не время.
Лет 8 назад одну из квартир продавали с риелторами. И то на 200 тысяч дешевле, так бы мы и сами продали. Единственное, 3 сделки были одновременно, не только в один день, но и в один час, с этим молодцы, справились)

*****, да уж( заставляет задуматься.

Покупатели придут со своим риэлтором, он и поможет при продаже. А его же интересах, чтоб сделка состоялась

Если просто продать, а не вставать в цепочку из нескольких сделок единомоментно, то наверное можно и без риэлтора.

Огромное спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы