Кто нибудь разбирается в начислениях одн

Помогите разобраться...

Ничего не понимаю, но апну, вдруг и мне кто-то сможет объяснить, почему отопление ОДН почти равно внутриквартирному, что там отапливают в таких объёмах???

МегаТанчик,
Разводка какая горизонтальная/вертикальная?

МегаТанчик: что там отапливают в таких объёмах

Так, улицу. Теплопотери большие.
У нас, например, на площадках двери на лестницу неплотные. На первом этаже прстоянно народ ходит, двери и окна свистят. Отапливаемый паркинг с автоматическими воротами, за него начисляют равномерно всем.

По теме - кто начисляет, тот и подскажет. У нас тсж, информация вся открыта, бухгалтер доступен.

Вроде как варианта начисления два-1. по нормативу.

1. Из показаний общедомового счетчика вычитают показания поквартирные. Оставшееся распределяются пропорционально площади квартиры.

Аноним 431: горизонтальная

Аноним 887: паркинг

В паркинге владельцам отдельные квитанции приходят

Аноним 887: тсж, информация вся открыта, бухгалтер доступен

А у нас бардак и текучка, вот позавчера опять новый бухгалтер приступила к работе

Magma,
Хренасе. А вроде было такое правило, что если не у всех счётчики, то никому по ним не считают? Я думала, у нас все со счётчиками. Смысл без них при горизонтальной разводке? У нас и тариф очень гуманный, и подачу можно отрегулировать

Magma: Чтобы отопление одн сильно выросло

Не, оно всегда такое, просто ну вот как - площадь моп очевидно же меньше, чем квартир, ну куда столько отопления на них? С водой и э/э ведь адекватнее масштабы

МегаТанчик,
То, что вошло в дом, но не вошло в квартиру. Если у вас ипу есть.

Аноним 887,
Ерц отписалось, что все цифры и площади передают УК. УК жду ответ. Но нужно знать как правильно. Тоже же могут написать ерунду

Вот мне бы по цифрам разобраться...

Подниму вопрос. У меня двушка, за подъезд плачу 900р. На все стоят счётчики, откуда такая сумма не понятно ((

Аноним 247,
Для этого я взяла расшифровки. Там видно как начисляют.

МегаТанчик,
покажи расчетки
я у нас перепроверяла - всегда всё понятно
у вас не было в последнее время перехода на прямые договоры?
или подготовка к ним
это тоже влияет

МегаТанчик,
а вообще смотреть надо не один месяц, а подряд несколько
бывает из-за несдачи показаний жителями производятся перерасчеты - в одном месяце добавят, из другого вычтут

Может кто знает на оборотной стороне квитанции 137 это цифру где искать в расшифровке?

Мамзель,
Да все 6 лет так, просто я забиваю, радуясь, что даже при таких начислениях квартплата у нас очень адекватная в сравнении с большинством

МегаТанчик: даже при таких начислениях квартплата у нас очень адекватная в сравнении с большинством

Какая? И метраж какой?
Мы в 2019 в новостройку въехали. Все говорили, что квартплата тут божеская. Что-то нифига! И всё выше и выше! И ОДН это чуть-чуть меньше ИПУ. Хотя весь дом со счетчиками, естественно.

Аноним 355: ! И всё выше и выше!

Это да, никуда не денешься :( метраж 129 квадратиков, за январь пришло 8300, за отопление существенно больше, чем в ноябре и декабре, видимо, из-за морозов. Хотя я трубу не трогала, может, воду погорячее в систему подавали...
Я просто вспоминаю, как мы сюда переехали из квартиры в два раза меньшего размера, а квартплата не увеличилась. Ну и сейчас тут почитаешь, так такие же цифры чуть ли не за 50 метров люди получают

МегаТанчик: так такие же цифры чуть ли не за 50 метров люди получают

Мы 8400 за 82,5 получили. Первый раз такая сумма. Грустно.
Но да, почти 3 года назад за 64 кВ. м столько же платили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы