Где поверить электросчетчик

Добрый день. Подскажите, кому-нибудь меняла счетчики энергоснабжающая компания? Какой порядок действий? Я запуталась... И подскажите в какую компанию обратиться для поверки электросчетчика

У нас как раз сегодня поменяли. Менял энергосбыт. Управляющая компания с ними договаривалась. Район Академический.

Kladik,
Вам бесплатно поменяли?

Astral,
Да, бесплатно. Раньше этим занимались УК, а с лета Энергосбыт. У нас почти у всего дома поменяли. Позвоните в УК. Нам они каждый раз давали разные ответы, т. к не могли договориться с Энергосбытом (им не подходил интерфейс счетчиков, которые устанавливают). Но в итоге все поменяли.

Kladik,
Только сегодня разговаривала с энергетиком из УК. Они даже и не знают об этих изменениях... Крутили глазами и не смогли мне дать внятного ответа. У нас тоже у половины дома надо менять.. Даже не знаю что делать теперь...

Astral,
В УК было совещание, после этого главный энергетик дал нам ответ. Потому что после нового закона, мы первые попали на замену счетчиков. Но после этого соседи каждый раз, когда звонили - диспетчеры все равно всем давали разные ответы по этому вопросу. Надо, чтобы все им звонили и говорили о данной проблеме, тогда и будет решаться вопрос.

Екатеринбургэнергосбыт теперь яаляется собственником всех электросчетчиков с июля. Ему и менять.
У них на сайте есть бланк заявки. Заполняете, отправляете им. Они потом перезванивают и договариваетесь о том когда они придут. Далее - по обстоятельствам. Все для вас бесплатно.
www.eens.ru/clients/fiz/zayavka-na-ustanovku-zamenu-priborov-ucheta

Astral: У нас тоже у половины дома надо менять.. Даже не знаю что делать теперь...

Каждому в доме заполнить заявку (см выше) на замену счетчика. Если они придут, проверят и все ок, ну значит ок.

Schadling,
Спасибо вам большое за ссылку.????????
Будем разговаривать ещё с нашей управляющей компанией. Может получится централизованно сделать все.

Astral: Может получится централизованно сделать все.

А смысл? Ук к этому вопросу отношения не имеет. Это не общедомовое имущество.
Счетчик поменять дело 15 минут. Если он еще и за пределами квартиры, то вообще без проблем.

Kladik: У нас почти у всего дома поменяли.

как быстро это?
муж ещё летом заявку оставил, почти полгода прошло

Olla,
Срок поверки был 31.12.2020.
Поменяли 1го февраля, предварительно првесив объявление в подъезде с датами замен по квартирам.

Schadling,
Наша УК сама списки отправляла в Энергосбыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы