Выбор квартиры

Добрый день. Порассуждайте со мной о выборе квартиры.
Что имеем: двушка с достаточно большой кухней, двое разнополых детей, дошкольники. Пока в общем хватает. ЖБИ.
Что хочу: три отдельные комнаты, Большую кухню или гостиную. Не знаю с районом (жби, втуз, пионерка).
В современнике продают, не активно правда, на картинках Понравилась квартира))) Как там не знаю.
Хочу, чтоб К школе определиться.
Или пока не сидеть на месте?
Сейчас ипотеки нет, есть неиспользованный маткапитал, сбережения кое-какие. Ипотеку ненапряжную можно взять. Бюджет будущей квартиры до 7-7,5 млн.
В общем, что и где смотреть?) может посоветуйте свой жк или дом.

Аноним 390: В общем, что и где смотреть?)

В Академ или Солнечный езжайте

Морюшко,
Автор написала конкретный район.

Аноним 390: жби, втуз, пионерка).

Лампа,
Да, спасибо.
Район конкретный. Жби, втуз, пионерка, ну или Рядом что-то)

Лампа: Автор написала конкретный район.

автор написала >Аноним 390: Не знаю с районом

В скобках как вариант. Автор не обозначила, что район только

Аноним 390: жби, втуз, пионерка

Аноним 390: Район конкретный. Жби, втуз, пионерка, ну или Рядом что-то)

уже написала

Морюшко,

Сорян. Имела ввиду, что не знаю, что лучше Жби, втуз, пионерка)))

Аноним 390: Бюджет будущей квартиры до 7-7,5 млн.

современник и смотреть можно. или теплые кварталы. и там, и там должно быть хорошо по качеству, нормальные застройщики.
маткап + сбережения на первоначальный и ипотеку на этапе котлована. как достроят, свою продадите и выплатите.
на ЖБИ же тоже стройки сейчас? Рассветный, Каменные палатки. но мне кажется, оттуда скоро выезд в центр будет хуже, чем из более отдаленных районов.

На жби возле 164 школы дома сиреневый 4/1, 4/4, но воследнем верхние этажи мерзнут, смотреть до 7. Оба дома огорожены, есть парковки.
Возле 47 гимназии Сыромолотова, 16, как ремонт был, Лифты новые, ремонт подъездов отличный. Не огорожен дом.
Возле 176 гимназии дома атомовские на Рассветной.

Аноним 332,
Когда с новостройках качество хорошее стало?
От тёплых кварталов до 130 не пешая доступность для детей.
И постоянные ремонты соседей в подарок.

Аноним 390,
Автор, с впшим бюджетом можно посмотреть ЖК Университетский - дома Менделеев/Ломоносов (думаю, что вторичку 3-ки можно сторговать до такой цены). Из этих трешек спокойно делается 3 полноценных комнаты и кухня-гостиная. Из плюсов просторные дворы, близко к общественному трансспорту - трамвай, троллейбус, автобус на профессорской. Несколько школ, дом творчества на комсомольской

Lёля: Когда с новостройках качество хорошее стало?

Я живу в относительно новом доме,качество постройки очень хорошее.Новострой это не всегда эконом из говна и палок

Мне нравится вариант ЖК Основа, который рядом с ПХ. Очень хотела бы там, но в другом месте купили (узнали про него поздно, да и сдача только в этом году), немного жалею теперь, т.к. очень нравился тот район (жила прям рядом).
Но сейчас вот погуглила, вроде как и квартир уже в продаже нет, но планировка трешки как раз неплохая. Вполне себе вариант, и ваш бюджет опять же.

Lёля: От тёплых кварталов до 130 не пешая доступность для детей.

Как не пешая? 10 минут максимум

Lёля: Возле 47 гимназии Сыромолотова, 16,

45я. Дом не плохой по расположению, но старый, кухни малюсенькие и тд.
Ну почти 40 лет дому..

Аноним 390: Сорян. Имела ввиду, что не знаю, что лучше Жби, втуз, пионерка)))

Смотря где работаете, напрягают ли пробки по утрам, к примеру.. пробки будут только расти..
Мы переезжаем с ЖБи в Университетский, со школой вот надо решать, да..
А так, рассматривали все новые дома втуз/пионерский/ Жби тоже..

Lёля: огда с новостройках качество хорошее стало?

а что в вашем понимании хорошее и где такие дома есть?))
ну да, дома 2000-х годов постройки кирпичные, говорят, качественные. но там и ценник огого. по крайней мере, у нас в соседнем доме на ВИЗе в таком доме только двушку можно до 7 млн купить. трешку до 8 млн. и тд. ценник уже другой

Аноним 332: современник и смотреть

Очень хороший. Который построенный уже. Там и 3ки с большой кухней продавали мало бу, посмотрите.
Новый дом не нравится ибо муравейник

Автор, можно в вашей теме спрошу? А если я возьму ипотеку и через некоторое время часть ипотеки закрою маткапиталом, я могу потом детей долями не наделять? Где-то читала вроде про это, не могу найти..
Или при любом использ маткапитала нужно доли выделять? Вообще никак не хочу с этими долями связываться.
Спасибо

Аноним 863,
Да, 45
Там неплохо можно перепланировать квартиры в подъездах угловых.
Ну, и земля и небо с подъездами Радомира, там же можно вечно депресняк ловить.

Аноним 332,
Вот, их и имею ввиду. Свечки кирпичные на Рассветной, но автору не хватит немного на 3-ку, и их мало продают.

Lёля:
Да, 45
Там неплохо можно перепланировать квартиры в подъездах угловых.
Ну, и земля и небо с подъездами Радомира, там же можно вечно депресняк ловить.

Про подъезды согласна, чисто/спокойно/ прилично

:::,
Новую?

Нас четверо: я, муж, сын 13, дочка 7 лет. Купили в Основе год назад.
Сейчас у них стартовал старт продаж на др очередь. Планировк на сайте пока нет, так что не могу сказать (вроде в группе выкладывали, могу прсмотреть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы