Возможно ли сделать адекватную перепланировку?

Добрый вечер! Подскажите знающие можно ли сделать перепланировку что бы получить кухню гостиную и три изолированые комнаты? И вход туалет рядом со входом в квартиру как то можно исправить?

Хрущевка что ли? Если у вас газ, тогда нельзя объединять кухню с комнатой.

1. Объединить помещение 4 и 5 = кухня -гостиная
  2. Сделать совмещённый с/у = вход с любой стороны сделайте
  3. Обьединить помещение 9 и 3, убрать шкаф 10 = изолированная комната

Можно между кухней и комнатой сделать раздвижную перегородку, сдвигать стене санузла. Стену между прихожей и Комнатой 3 сдвинуть, расширив прихожую и сделать комнаты 2 и 3 не смежными. На мой взгляд, очень даже неплохо перепланировать. Стены несущие - наружные?

Хол получается огромным и бесполезным

Лю: можно ли сделать

можно

Анонимно аноним 3: Хол получается огромным и бесполезным

стена между 1 и 2 - несущая. на перенос проема - проект заказывать.

3illionaire,
Обьединить помещение 9 и 3, убрать шкаф 10 = изолированная комната. Первую часть поняла а помещения 9 и 3 не поняла это какие?

Аноним 674,
Стены несущие - наружные? Да.

Лю: Первую часть поняла а помещения 9 и 3 не поняла это какие?

на плане кладовка и комната ( 9 и 3 ) их объединить) получится большая комната с входом где сейчас кладовка. т.е изолированная

9 и 3 это кладовка со шкафом 10 и комната 11,1 м кВ. Хол-прихожая большими не бывают. Много шкафов ещё никому не мешали. Мы когда-то рассматривали для покупки подобную квартиру. Нет несущих внутренних стен - это простор для перепланировок. Направление движения вам подсказали. А дальше замеряйте, чертите.

Аноним 674: 9 и 3 это кладовка со шкафом 10 и комната 11,1 м кВ.

Я поняла почему автор не поняла. Потому что 9 это нифига не кладовка это аппендикс какой-то бесполезный. Присмотритесь, через него вход в комнату. Ну и наворотили же фантазеры. Уменьшили комнаты ради непонятно чего.

Кстати да, м/у 1 и 2 действительно стена похожа на несущую

Катринa $: стена между 1 и 2 - несущая

Не заметила сразу

А вообще дуратская планировка квартиры
2,5 метра высота. Микро кухня. Даже объединяя кухню с комнатой ниша всего 2 метра шириною.
Микро санузлы.

Анонимно аноним 3: Микро кухня.

часть кухни можно в коридоре разместить, разные развороты могут быть.
тут полно вариантов. абсолютно рабочая планировка.

ну вот да, как вы добавили на плане последнем.
только на коридор вы много места оставили, жалко метров на холл.

Катринa $: много места оставили, жалко метров на холл.

Очень жалко

Но не могу двери придумать по другому.
А из-за них пропадают и площади

Катринa $: абсолютно рабочая планировка.

Это вам, как специалисту

Я же не могу понять как это все городить, что бы выгородить что то удобное

Спасибо большое! Гораздо понятнее стало что можно сделать! Ещё раз спасибо! Буду думать дальше.

У нас большой коридор, я сначала была в возмущении от того, как бездарно пропадает место. В итоге заказали огромный шкаф-купе, но в комнатах шкафов нет, все в нем и в кладовке. Мне очень нравится в итоге

ice*Darling,
А у вас такая же изначально была планировка?

Лю: у вас такая же изначально была планировка?

Мы не сильно меняли планировку. Был полукруглый коридор и от него комнаты, все на одной стороне. Стену между комнатами и коридором снесли и коридор расширили.
Но у нас нюанс, комнаты неровные, углов 90 градусов нет, поэтому любой шкаф в такой комнате половину ее и займёт. А большой шкаф-купе в большом коридоре очень удобно. Плюс кладовка.

Абривеатура: 10 - не шахта была?

По плану в ней дверь. Шкаф там

Абривеатура,
Не скажу наверняка, не доводилось такие подъезды видеть, но подозреваю, что шахты с коммуникациями и вент. - это вот эти штуки со стороны подъезда, где раковина и унитаз. Но это не точно. А вентиляция - это всегда санузлы и кухня

Например так. Из помещений 9 и 10 делаем гардеробную, помещения 4 и 5 объединить в кухню гостиную.
Зонируем образовавшийся огромный коридор встроеным шкафом на прихожую и приватную часть квартиры.

Я бы не стала объединять санузлы , но как передвинуть дверь туалета от грязной зоны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы