Как поделить комнаты 3ка и 3детей

Хотим расширяться. 4к квартир как то мало, или старенькие, или огромные и дорогие совсем.
Вот смотрим относительно новую трёшку, а как комнаты поделить...чтоб справедливо и всем удобно? В наличии 5человек, дети: 10 и 5 лет девочки, 2 года мальчик. Сейчас две комнаты. Зал и детская, сын с нами.
Кухни обычно большие в новых трешках 17, 13м, а толку? Себе туда диван поставить и детям по комнате)))). Как то печально. Вообще бы каждому ребенку по 11 -12 м комнату и нам 16, кухню 10 м и было бы идеально. Но таких почти нет.... Может я не вижу вариантов.перепларироваи городить, тоже не удобно. Двух девочек в большую комнату, мальчика отдельно и себе одну?
Муж говорит, смысл покупать, если не понятно, как разместиться, чтоб всем удобно было.
Говорит дом тогда, я не хочу этих забот.
Не можем решить
Один из вариантов.

Аноним 567: Двух девочек в большую комнату, мальчика отдельно и себе одну

Нормальный вариант, если эту трешку рассматривать

Хотя, можно еще вот так: старшую в отдельную комнату, а младших вместе в большую, ну и родителям - комната (лет на 5 такого варианта хватит)

Родите для ровного счета ещё мальчика. И поделитесь парами. ) Шучу
Я бы школьницу отдельно поселила.

Девочек в большую 19 метровую, родителям - 15 метровую. Кухню увеличить, пожертвовав дверью на лоджию, и сделать кухню-гостиную, со стороны коридора ещё и шкаф получится. В маленькую комнату - младшего. И вместо окна в комнате родителей сделать стеклянную дверь.
Либо школьницу в отдельную, а меленьких вместе. Вам главное из кухни кухню-гостиную сделать, чтобы общее место появилось.

Зря дом не рассматриваете. У нас дом, трое детей, у всех свои комнаты. Не так много забот с домом, как кажется. Тут недавно на 4 месяца уезжали в квартиру 3-х комнатную, устали друг от друга

Зависит от бюджета. Мы взяли 4к 106 что ли квадратов во флагмане, около 7,5 млн, сдача через год.

2х и 5ти леток вместе, старшей дочери и себе по комнате

Мы в моем детстве жили в трешке. Трое детей с похожей разницей и родители. Сначала я жила вдвоем с братом, а старшая сестра отдельно. Лет с 9-10 моих поменялись, я стала жить с сестрой.

krispykreme: 2х и 5ти леток вместе, старшей дочери и себе по комнате

++++
Мальчику отдельная комната не нужна до лет 9, 10. Жирновато будет для двухлетки, когда взрослые ради него ютятся ???

Подростковые девочки это спиногрызы и вам, и друг другу. Вы еще не понимаете, как они будут ныть и качать права и демонстративно запираться в шкафу... чтобы продемонстрировать как все им надоели. 10летняя скоро задаст жару всем. Ей в первую очередь нужно дать личное пространство.... а не карапузу, которому лет 8 еще будет пофиг. А через 8 лет подростковые бури утихнут со старшей, средняя будет в самом разгаре, и младший только будет начинать (мальчики позже). Там уже перестроитесь.

Старшую девочку отделить в маленькую комнату, себе спальню и комнату младшим. Пока младшие растут, старшая, возможно, отселится уже. Или себе большую, зонированием выделить кровать, чтоб была гостиная-спальня и так же, младших вместе, старшую отдельно.

Недавно родственники купили дом 200кв м в Березовском, 5,5 млн. У детей у всех сейчас свои комнаты, огромная гостиная.
Сами тоже в доме. Раньше в трешке жили. Небо и земля.

Опять же комната 17 м рядом с кухней, туда логичнее гостиную. Как-то объединить пространство, ч об в кухню вошёл диван (спиной в комнату?), а в самой комнате спальню себе, мелких в дальнюю большую, с игрушками и рабочими местами и старшую в маленькую комнату.Избавляться от гостиной надо. Я всегда за такой вариант.

Аноним 567: 5 лет девочки, 2 года мальчик.

Их в одну большую

Аноним 567: 10

Отдельную поменьше

Еще вариант. 5летка спит со старшей сестрой, а играет и учится- с братом. У вас- отдельная комната.

Спасибо за мнения!. Просто хочется сразу определиться как обставлять комнаты даже, т.к все новое хотели покупать. И если потом что то менять, будет уже не то...по дизайну)

Я дома смотрела, мне в городе надо, в определенном районе, дорого. А возить всех, например из Горного щита, не рассматриваю. Район Чкаловский, 5,5 млн. Денег не много. Не очень хочется задыхаться от ипотек. А поездить отдыхать. Пока сильно не прижала теснота...

Вот конкретно эта планировка неудобна полным отсутствием прихожей и возможности у входной двери организовать хоть какое-то место для хранения одежды и обуви

kvitek: для хранения одежды и обуви

Есть такое, да...зато комнаты для двоих подходящей площади..ещё вариант.

Аноним 567: Есть такое, да..

На самом деле, это жесть с тремя детьми... когда чтобы пройти в ванную, приходится перешагивать через обувь, лопатки, санки и т.п. особенно в межсезонье и полочка 30*40 см в углу между входной дверью и ванной проблемы не решает никак. А с другой стороны от входной двери даже полочка не влезет.

kvitek: лопатки, санки и т.п. особенно в межсезонье и полочка 30*40 см в

Там закрытые коридоры на площадке для санок, можно и шкаф поставить. У нас автопарк целый...

Второй лучше. В ванной есть место для второго унитаза. Кухня больше и там можно сделать уголок для отдыха.
Странный балкон, конечно

Grigoryanz: и кухня 10 квадратов. Еще и спален всего 3 на пятерых. Ну так себе вариант

Хорошо, а если реально купить 85 кв максимум. Как было бы идеально в тарелке? Сколько кухня, комнаты итд..

Аноним 567: Там закрытые коридоры на площадке для санок, можно и шкаф поставить.

Обувь будете в коридоре снимать? Или куда 5 пар рядком составлять? У нас, почему-то, в межсезонье не пять пар в ходу, а больше 10... ладно, сухие можно на полку поставить, а грязные куда?

Блин, а планировку от второго и площадь комнат от первого нигде не объединить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы