Прописка.

Добрый день, вопрос вот такой. Дано: квартира в ипотеке на меня я один собственник, погасила мат капитал после выплаты детей буду отдавать долю детям. Есть папа детей ( мы не расписаны). Просит чтобы я его прописала, какие подводные камни меня ждут. Вопрос именно юридический, увеличение квартплату, не смогу выписать и т.д?. Спасибо

Аноним 654: увеличение квартплату

Да, но только на мусор, если вода-электричество по счетчикам

Аноним 654: не смогу выписать

Можете, но только через суд. А это может быть не быстро.

Аноним 654 ,
Делайте временную регистрацию, тогда не придется выписывать через суд

Аноним 76: только на мусор

И газ, если есть.
Выписка или при личном присутствии, или по суду.
Если мать может жить в том месте, где прописаны дети до их 18 летия, может это к отцами относится.

Аноним 692: Если мать может жить в том месте, где прописаны дети до их 18 летия

Это дети могут жить по месту регистрации родителей, а не наоборот.

Аноним 692: И газ, если есть.

Ага, я про него вечно забываю, жили всегда в квартирах без газа.

Аноним 692: может это к отцами относится.

Неа, да и с матерью не совсем так.

Аноним 310 ,
Напутала значит с утра

Детей я уже прописала в эту квартиру, газа нет. Временная прописка это на сколько? Он не сможет претендовать на квартиру? На всякий случай, не верю людям. Много раз обманывали, а я вечно помогаю. Уже боюсь

Аноним 654: Временная прописка это на сколько?

Насколько хотите)))

Аноним 654: Он не сможет претендовать на квартиру

Ну нельзя же быть настолько юридически неграмотной! Нет, конечно.

Аноним 53: Временная прописка это на сколько?

максимум на 5 лет

Аноним 654: Он не сможет претендовать на квартиру?

нет

Аноним 53: Аноним 654:Временная прописка это на сколько?
Насколько хотите)))

Аноним 53: Ну нельзя же быть настолько юридически неграмотной!

Аноним 53 ,
Законы постоянно меняются, поэтому утрчняю. Спасибо за ответ и сарказм.

Рожать и не верить, сильно

Аноним в эфире: Рожать и не верить, сильно

++
согласна про временную прописку. чтоб потом по судам не бегать, если что.
Но обидится же, не?? в недоверии овинит и всякое такое ))

Анонимчик: Но обидится же, не?? в недоверии овинит и всякое такое ))

ну это его право обижаться, а ее право распоряжаться своей квартирой. Имхо временная прописка это нормально и никаких обид быть не должно

Аноним в эфире ,
Ой ладно вам, случаи всякие в жизни бывают а дети при матери всегда и это её право подстраховаться !!! У нас друзья - идеальная пара 15 лет прожили и тут на тебе и муж загулял да ещё так что жену с детьми на улицу выгнал и судятся уже 4 года ( а парень то хороший человек все считали ) так что , молодец автор ! Я тоже подстраховалась и квартиру и машину и счёт - всё на себя, хз что может случится а мне детей поднимать! Муж не против кстати ))))

Аноним 654: Он не сможет претендовать на квартиру?

Нет. Но на проживание может претендовать, пока не выпишете.

Аноним 654,
Я не специалист, но вот какая мысль в голову пришла. Если отец прописан вместе с детьми то он же может не платить алименты ( живут вместе, следовательно он их содержит). Поправьте если не права

Стужа: он же может не платить алименты ( живут вместе, следовательно он их содержит).

Да он может и так не платит, так как может и вместе. Автор темы ничего на этот счёт не написала.

Аноним 654,
Временная , на сколько оформите . Закончилась , ходить никуда не надо .

Спасибо что подсказали. Временная меня больше устраивает. Потом время покажет. Всем счастья и здоровья. Тему можно закрыть

Первый вопрос зачем? И нет, не стала бы. Даже если он отец детям.

Аноним 692: вы очередная дура жертва, коих на форуме - куча. Тоже верили. Автор молодец.

Представляешь, своему Мужчине -верю, иначе бы не жили и не рожала. Но и рассчитываю только на себя если что. А так же Мужчина наделил меня и наших детей жильём.
Жить и рожать от человека, которому не веришь, так себе затея.

Аноним в эфире ,
Я родила для себя, думаю вопросов больше не будет. Сегодня хорошо у вас, я за вас рада . через месяц может все повернуть в другую сторону. Если ваш мужчина купил вам и детям квартиру, я только порадуюсь. А умничать и всех под одну гребёнку тут грести, не советую. Вопрос был именно юридического характера, а не от кого мне рожать. Проходи мимо

Аноним 654 ,
А зачем ему прописка именно в вашей квартире? Сейчас же он где то прописан. Что изменится? Я понимаю, если бы был собственником, а так ... Смысл?
Я у мужа не прописываюсь, не вижу смысла, а тут и не муж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы