Выписаться из квартиры.

Девочки, подскажите, мне нужно выписать детей из родительской квартиры и прописать у себя. Как долго это процедура происходит? Куда лучше обращаться? В Мфц или сразу в паспортный стол ( район не меняется)? И при выписке из квартиры нужно ли присутствие собственника?

Через паспортный напрямую у вас быстрее это получится.
У нас этот процесс занял 2 недели, лишь только потому, что делали через МФЦ.
В итоге, чтобы побыстрее с этим закончить, я за документами сама в паспортный поехала, так бы и на третью неделю затянулось

Аноним 772: при выписке из квартиры нужно ли присутствие собственника?

Нет.

Катёныч: Через паспортный напрямую у вас быстрее это получится.

+++

По поводу присутствия собственника, если честно не вспомню в МФЦ каком составом ходили.
Позвоните им, узнайте.

Если вдруг у вас случайно верх-исетский район, могу дать телефон и время работы паспортного

в паспортном быстрее, неделя где-то

Катёныч: Через паспортный напрямую у вас быстрее это получится.

Вот и так думаю, быстрее

Катёныч: Позвоните им, узнайте.

Туда не реально дозвониться. Сразу сброс после автоответчика

Катёныч: Если вдруг у вас случайно верх-исетский район, могу дать телефон и время работы

Спасибо, но у нас Ленинский. А сразу выписаться и вписаться за один день нельзя?

Аноним 772 ,
Ещё быстрее через госулуги. У меня заняло два дня. Там есть такое заявление

через госуслуги. это быстро

2 раза выписывались и прописывались через госуслуги. Там сразу на прописку подаешь, а выписка автоматом происходит. У нас один район был. Подали 2 октября, вызвали на прописку 7 октября.

Taniako ,
Спасибо, попробую

Аноним 121 ,

Через госуслуги на каждого отдельно заявление? Мне нужно самой выписаться и двое детей.И сразу прописаться

госуслуги мгновенно практически - подала заявление на выписку и новую прописку. пригласили через день по времени. пришла, печать в паспорт шлепнули с выпиской и новой пропиской и все.

Аноним 798 ,
А форму 40 дали?

Аноним 772: А форму 40 дали?

мне она не нужна была. но ее вроде через ЦМУ получить можно собственнику сразу, без записи (ну в декабре так было)

Аноним 44,
Отдельно на себя и отдельно на ребенка, 2 заявления. Муж отдельно со своих госуслуг подавал.

Тоже спрошу, если идти за пропиской в паспортный стол, нада платить госпошлину за прописку?

Госпошлины нет. Но если, кроме вас, есть ещё собственники в квартире, они должны дать своё согласие на прописку не собственника квартиры

Госуслуги.Это супер.И в паспортный без очереди , в назначенное время.

Дайте, пожалуйста, ссылку где на Госуслугах так прописку оформлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы