Калининград - кто переехал. Плюсы и минусы жизни там

одна подруга туда уехала, живет пока полгода - нравится. Вторая, глядя на нее, думает.
Я на разведку собираюсь.
А кто уже там живет доста точно давно и в теме плюсов и минусов?

Серьезная девушка: Я на разведку собираюсь.

А разведчик с вами поедет или вы одна?

Анна Иванна: А разведчик с вами поедет или вы одна?

Я поеду.

Разговаривала недавно с девушкой, она там живёт очень давно. Ей нравится все, кроме цен в магазинах.
Очень сильно страдает из за отсутствия качественной еды. Раньше ездили на выходные в Германию и Польшу за нормальными сырами и прочим. Сейчас за эти же деньги только наша пальмовая замазка.

Не смогла, вернулась. Работы там мало, цены высокие на продукты, зима отвратительная.

Аноним 367: Работы там мало, цены высокие на продукты, зима отвратительная.

мне подруга пишет, что мооооре - в октябре еще даже купались и климат лучше нашего уральского.

Серьезная девушка ,
На Балтике купались в октябре? Верится с трудом

Аноним 367: Работы там мало,

Всегда так было. Работы были, в основном, связанные с морем.

Аноним 367: цены высокие на продукты,

Рантше (сильно раньше) все было наоборот: очень низкие цены и хорошее качество продуктов (тетушка там жила много-много лет).

Аноним 367: зима отвратительная.

Чаще всего да, так и есть. Влажность, сильные ветра и при -4 холодно очень.

Oga-Oga: На Балтике купались в октябре? Верится с трудом

Она ж с Урала. Ее такие мелочи не смущают)

Oga-Oga: На Балтике купались в октябре?

Это называется "Сочиняю я неплохо иногда...Да!"

Уехал сотрудник с работы, живут им вроде нравится, но у него свой бизнес, а жена не работает с работой там тяжеловато. Мы планировали тоже, но после 2014 передумали вся близость к границам уже не так идеальна. Море разное, большей частью холодное, плюс очень шумное, после дня у моря в шторм у меня разболелась голова.

urtica: Это называется "Сочиняю я неплохо иногда...Да!"

Нет. Подруга очень закаленная - она по снегу голыми ногами ходила и из ведра ледяной водой обливалась. Так что для нее такое купание - не страшно.

Oga-Oga: На Балтике купались в октябре? Верится с трудом

Ошалевших хватает . У меня супруг в ноябре измочился

Серьезная девушка: Подруга очень закаленная - она по снегу голыми ногами ходила и из ведра ледяной водой обливалась. Так что для нее такое купание - не страшно.

Это не "купание", а моржевание. С таким подходом можно купаться и на Урале, хоть круглый год.

Серьезная девушка: мне подруга пишет, что мооооре - в октябре еще даже купались и климат лучше нашего уральского.

Вы что , бредите? Море в октябре там +8 , дневные температуры +10. какое купание в октябре. Погода то чем лучше?

urtica: Это называется "Сочиняю я неплохо иногда...Да!"

Так градусы-то не озвучили ))
Я тоже купалась на Балтике.. в середине сентября только.. одна на весь обозримый берег ))
Бабушки на лавочках сидели в теплых шапочках и колготках.
Температура воды была 13, воздуха - 18.
В октябре, думаю, не полезла бы.

Я тоже с Урала, мне эгейском море в июне было холодно. Вода была +22, хотя жару не переношу. В октябре в Балтике не купаются, а так, ноги мочат особо сумасшедшие

ms.lora: Вы что , бредите? Море в октябре

Как в Калининграде - не знаю, а вот в начале октября как-то ездила в командировку в Новороссийск и там мои коллеги не удержались - поплавали в море под испуганные взгляды местных). Последствий для здоровья не было)

Серьезная девушка ,
Так у нас Шарташ такой, купайтесь нездоровье круглый год.

Серьезная девушка ,
В Черном море и в ноябре можно искупаться относительно комфортно, если с погодой повезёт. Но в Калининграде Черного моря нет, к сожалению,

Серьезная девушка ,
В смысле не смущают? Там летом вода +17, в октябре она гораздо прохладнее. Продукты там нормальные, цены не намного выше наших.

Серьезная девушка,
У меня подруга там жила, говорит, там и в июне то редко купаются, зима холодная, ветреная, влажность высокая.

Аноним 367: Работы там мало, цены высокие на продукты

и коммуналка не радует

Аноним 367: зима отвратительная.

Как наша осень, ветренная и влажная
Брат там с семьёй. Он доволен городом и погодой, не доволен зарплатой. С медициной у них не очень, зубы в Екатеринбурге лечит, когда приезжает, дешевле.
До истории с Крымом и санкций, постоянно радовался соседству с Европой и даже думал о переезде в Польшу. Потом как-то это позабылось..

Серьезная девушка: Как в Калининграде - не знаю, а вот в начале октября как-то ездила в командировку в Новороссийск и там мои коллеги не удержались - поплавали в море под испуганные взгляды местных). Последствий для здоровья не было)

Может вам стоит хоть иногда на географическую карту обращать внимание. Калининград и Новороссийск - это не соседние деревни.

Серьезная девушка: Как в Калининграде - не знаю

Нормальные люди на берегу гуляют. В осенней одежде

Ната_Y: одна на весь обозримый берег ))

Вот. Этому верю Сама купалась и во Владивостоке в октябое и в Байкале в мае (больше никто не купался)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы