Что сделать с однушкой?

Аноним 311: речь про длительное проживание

Мы обсуждали как раз посуточную сдачу, поскольку одна Хозяйка написала, что сдаёт именно так.

Прынцесса: Мы обсуждали как раз посуточную сдачу, поскольку одна Хозяйка написала, что сдаёт именно так.

я про арендный дом отвечаю. вы думаете, Брусника будет пусуточно сдавать? нет. в описании все есть

Аноним 311: речь про длительное проживание. в европе сто лет

Речь шла про посуточное проживание , хотите про длительное поговорить - меня зачем цитируете ?

Аноним 149,
перечитайте 4ю страницу. речь шла про арендный дом и вы отвечали на сообщение про него.
если попробуете успокоиться и сосредоточиться - у вас получится

Аноним 311: 1200 000 на ИИС, разбив на три год

то есть, каждый год на 400 тыс новый исс открывать, старый закрывать в декабре?

Аноним 311: перечитайте 4ю страницу. речь шла про арендный дом

Я ничего не собираюсь перечитывать , я начала этот разговор с посуточных и не понимаю почему вы ко мне подгребаете то одна то другая то с арендным домом , то с Европой. Я в курсе как в Европе , до ваших постов

Аноним 198: то есть, каждый год на 400 тыс новый исс открывать, старый закрывать в декабре?

вы можете открыть только один ИИС и ежегодно вносить по 400000 руб. в течение 3 лет. Можете вносить и больше, но вычет вам дадут только в размере 13% от 400000, т.е. 52000 руб. Деньги со счета вы не можете забрать в течение 3 лет. По окончании этого срока, счет можно закрыть и открыть новый. Можно ИИС открывать на детей

Аноним 198: то есть, каждый год на 400 тыс новый исс открывать, старый закрывать в декабре?

не, закрывать как раз нельзя первые три года, иначе вычет придется вернуть. просто пополнять. в декабре пополнили - в январе можно вычет оформлять - максимум 52т

То есть фактически я кладу 400 тыс на 3 года и получаю 52 тыс вычет и все (если я эти три года данные деньги не трогаю). Получается, меньше 5% годовых (если соотносить вычет с % по вкладу)?

Аноним 311: вы можете вернуть налог на внесенные в прошлом году деньги. максимум - 52т. то есть выгодно класть каждый год по 400.

А если уже получаешь вычет с покупки квартиры, то ещё плюсом эти 52? На вряд ли же?

Marilen: А если уже получаешь вычет с покупки квартиры, то ещё плюсом эти 52? На вряд ли же?

вы можете одновременно получить имущественный вычет, вычет по ИИС, а также социальный вычет (лечение, обучение), но в пределах уплаченного вами НДФЛ.

Аноним 942 ,
Спасибо, значит в полном объеме выплатят от социального, + от ИИС, а остатки от имущественного, и оставшееся право от имущественного перейдет на следующий год?.

Аноним 823 ,
А также если учесть падение доходов населения, что отразится и на арендных платежах. При этом такая квартира требует частого косметического ремонта, обновления мебели и пр. Так как редкий квартирант будет беречь чужое имущество. На этом фоне приток населения из деревень выглядит слабым плюсом.

Marilen: Спасибо, значит в полном объеме выплатят от социального, + от ИИС, а остатки от имущественного, и оставшееся право от имущественного перейдет на следующий год?.

да, все верно. только имущественный вычет можно переносить на след.год

Аноним 198: То есть фактически я кладу 400 тыс на 3 года и получаю 52 тыс вычет и все

да. но вы можете пополнять ИИС и получать налог с новой суммы.

Marilen: А если уже получаешь вычет с покупки квартиры, то ещё плюсом эти 52? На вряд ли же?

можете суммировать, если налога хватит

Аноним 311: пополнять ИИС

С какой периодичностью можно? Только раз в год или чаще?

Прынцесса: С какой периодичностью можно? Только раз в год или чаще?

да хоть когда. я с инвестициями только начала процесс. пока положила в конце декабря, сейчас изучаю вопрос, мож, на три года их инвестировать во что-то.
просто мне пока удобно в декабре класть, чтобы в течение года можно было деньгами пользоваться.

анонимКа: А куда вложились потом, если не секрет?

Евросчет в иностр. банке. У нас задача - хотя бы сохранить, не заработать. В планах наше место жительства за границей и/или учеба ребенка. Понятно, что планировать крайне тяжело, но пока вот так решили...

Анонимус ,
Поняла, спасибо)) Да, планировать тяжело, согласна, особенно когда дело касается переезда.

Missy07: Если бы закинула на депозит стоимость этой квартиры, заработала бы за год в два раза больше, чем от сдачи.

Как это?
Цена однушки 2...2.5 млн. 5% это 100...125 тыс. При аренде более 10тыс в мес, сдавать выгоднее, чем вклад. Плюс недвижка дорожает постоянно, в отличие от рублей.
Пока сдача выгоднее

Аноним 448 ,
Цена более или менее приличной однушки - около 3 млн. И Вы считаете грязный доход, а ещё затраты есть, особенно если квартиранты не самые приличные попадутся.
Плюс рисков меньше, вклад в наше время никаких гарантий на возврат денег не даёт, тем более ИИС даже обязательному страхованию вкладов не подлежит.

Аноним 448 ,
Моя однешка стоит 3,5 млн, сдавала я ее за 16 тыс/мес+счетчики. Из этих 16 я 2т. платила коммуналку (со счетчиками 3,5 коммуналка выходит). Итого 14т. в месяц чистыми. Один месяц был простоя, т.к искала арендатора. 11 месяцев арендатор прожил в квартире. Итого по 14 за 11 месяцев составили 154 тыс.
Перед тем, как сдать квартиру, сделала в ней косметический ремонт. Затраты на него составили 60 тысяч. (Несла их в будущий доход). Дохода от сдачи квартиры осталось 94 тысячи уже.
Сейчас мне, чтобы сдать опять эту квартиру, надо нанять клининг (5 тыс руб)., вызвать мастера по пластиковым окнам, т.к стала плохо работать ручка на балконной двери (арендатор курил на лоджии) и вызвать сантехника. Это все также расходы и мое время. Предположим расходы составят 7т. (вместе с клинингом). Итого 94-7, уже осталось 87 тысяч.
Если бы 12 месяцев назад я положила 3,5 млн руб на депозит под 5%, проценты бы составили 175 тысяч. Косметический ремонт перед продажей я бы делать не стала.
И про то, что недвижимость постоянно дорожает. Я отслеживаю стоимость своей однешки на рынке, за 15 лет ее владения она и падала в стоимости и росла. Сейчас ее второй максимум цены за 15 лет. И у меня глубокие сомнения, что цена будет расти и расти.
Кому-то возможно нравится возиться с арендой квартирой, искать жильцов, отмывать и чинить после них мебель. Для себя я поняла, что этот «пассивный» доход не для меня, т.к скрытых затрат в нем на самом деле много. Повезет, если квартира будет сдана ответственным чистоплотным людям на действительно длительный срок. А жильцы на небольшие сроки - это одни хлопоты.

Missy07 ,
Полностью согласна ) у нас примерно такой же опыт.
Последние года три, что я мониторю квартал, стоимость квартиры варьируется вокруг 3 млн. Пару лет назад риэлтор говорила, что уйдет за 2900, сейчас, полагаю, повыше.
Самая выгода была в том, что купили мы ее на этапе стройки, вот это конечно было удачным вложением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы