Замена радиатора отопления

Добрый день. Сейчас стоят батареи. Греют хорошо. Но в комнате выше нормы не понимается. Слесарь от УК говорит, что они дешевые и их нужно заменить. Входящая температура 55-59. Если поставить другие, то при такой температуре они будут лучше греть?

Радиатор рассчитывается на площадь обогреваемого помещения. У каждого радиатора есть технический параметр - теплоотдача одной секции, у разных радиаторов он отличается. Чем больше цифра, тем радиатор эффективнее. Обычно продаётся готовый радиатор из нескольких секций и у него сразу написана площадь. Температура теплоносителя у вас более-менее нормальная (но в сильные холода должна быть выше +60)

Мы заменили на би-металл, мерзнем. Очень жалею, что повелась на красоту и не купила старый добрый чугун. По площади рассчитали, но ооочень холодно.

Аноним 76 ,
Это я уже прочитала. Буду запрашивать в УК данные о температуре, которая поступает в дом. Или такая низкая поступает или идут потери.

Аноним 76 ,
Вот я и не могу понять, что при одинаковой входящей температуре, будет теплее, если теплоотдача больше? Правильно я вас поняла

Elfa ,
Спасибо учту.

Аноним 670: при одинаковой входящей температуре, будет теплее, если теплоотдача больше

Да, всё верно.

Аноним 76 ,
И теперь осталось узнать этот параметр теплоотдача. Его тоже должны знать в УК? Или в проектной документации ?хотя она тоже в УК

Аноним 670: И теперь осталось узнать этот параметр теплоотдача.

В смысле параметр вашего нынешнего радиатора? Проверить, правильно он подобран или нет?
А у вас может теплопотери большие откуда-нибудь есть?

Аноним 76 ,
А я вот и пытаюсь разобраться в этом вопросе. Батарея задеть нельзя, но комната плохо нагревается. Окна не дует. Пол холодный, но тоже не дует.

У вас старый чугунный радиатор? Сколько секций? Сколько кв.м. комната? Угловая? Сколько окон? Балконная дверь?
Сколько градусов воздух в комнате?

Аноним 76 ,
Какие сейчас ставят в новых домах радиаторы? 6 секции. 10 метров. Комната между другими комнатами. Одно окно и одна балконная дверь. В комнате 18

Аноним 670: Какие сейчас ставят в новых домах радиаторы?

Смотря кто застройщик) алюминий чаще
Все секции по всей высоте горячие?
Если +18, надо вызывать УК на замеры, составлять акт - в жилой комнате должно быть +20

(У нас в спальне 9 кв.м. алюминиевый радиатор от застройщика на 5 секций, если терморегулятор на максимуме - в комнате +26° (теплоноситель на входе в квартиру сегодня 63° - этот параметр регулируется автоматикой в подвале в зависимости от температуры наружного воздуха. что-то у вас не в порядке явно...)

Аноним 670: Батарея задеть нельзя, но комната плохо нагревается.

может секций мало!

Аноним 413 ,
Сейчас читаю сколько должно быть

Аноним 76 ,
Сейчас почитаю про алюминиевый. Спасибо

6 секций даже если биметалл на 10 кв.м это нормально
Потрогайте внимательно - все секции равномерно нагреты?

Аноним 76 ,
Да. Горячие полностью

У нас алюминий. 10 секций на 16 КВ. М. Капец жара, закрываю одеялом и все равно душно и тепло и на ночь микропроветривание.

{Бусинка} ,
А об кухне сколько стоит и сколько метров кухню?

Аноним 670,
Ну пошла подсчитала... 5 секций и 9 метров.

{Бусинка} ,
Спасибо. У меня 4 секции на 10 квадратов

Очень нужная тема. Тоже мерзнем. Пока копим на батареи.
Кстати, сколько ваша ук возьмёт за отключение отопления?

Аноним 653: отключение

Вроде раньше это 1000 стоило.

Аноним 653 ,
Я сначала узнаю какие батареи стоят и сколько должно быть секций. Даже не смотрела сколько нужно на это денег. А бы узнавали стоимость работ без радиаторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы