И мне помогите, пожалуйста ))

Отец живет в области . Хочу купить квартиру , чтоб на всякий случай , не молод уже .
Живем мы на ботанике . Бюджет до 3 млн . Ипотека .
Как вы думаете , что лучше и выгоднее?
1) залезть в строительство новой ( у меня льготная ипотека ) под 5 процентов .
Рассматриваю только близлежащие районы , это уктус и вторчермет.
Плюсы : новая ликвидная квартира
Минусы : готовность 1,5-2 года , отдаленность
2) взять вторичку онежская/ машинная / с Белых
Автовокзал / рти
Плюсы : можно сейчас сдавать и гасить ипотеку, в любой момент можно заселиться
Минусы : старый жилой фонд , высокий процент по ипотеке
Папа с нами жить не будет , у него новая жена ( хорошая женщина , ни на что претендовать не будет) оформление на меня , первоначальный взнос даёт он же , остальное плачу я .
Как бы вы поступили ?

Аноним 832 ,
А сколько лет папе?

Аноним 832 ,
Нужно посчитать сколько переплата по той и той ипотеке. Скорее всего выгоднее льгную взять, да же при условии что 2 года сами будете платить а не арендатель.

Аноним 832: высокий процент по ипотеке

он не такой уже высокий, он просто выше.
в вашем случае, если нет потребности сейчас сдавать квартиру, ипотечный платеж будет небольшой наверняка,
я бы взяла новострой.
его всегда можно будет продать, и купить что-то поближе к вам, если папе понадобится уход, даже при наличии жены.
на самом деле надо просто сравнить ликвидность 2х объектов через лет 5, скажем.
посчитайте выгоду от сдачи сейчас - сделает ли она вам погоду.

Мы недавно выбирали однокомнатную, тоже район Ботаники. Новая оказалась выгоднее из-за % ставки и больше площадью.
Взяли на Новой ботанике, скоро сдается дом.
Но нам надо было именно Ботанику.

Нутэлла,
75, есть проблемы со здоровьем (((

АрктикА,

Катринa $,
Спасибо, ценные советы , учту ))

Аноним 236,
Сейчас уже ничего не строится на ботанике ( стадия котлована) , да и мне не потянуть
Простите, ск стоит / обошлась ваша квартира ?

и я бы еще исходила из того, какой ПВ.
если он совсем маленький, то % по ипотеке важен.
тут надо считать выгоду от аренды, которую уже можно получать и переплату ипотечную.
потому что может оказаться, что объекты равнозначные.
новая окраина и ботаника вторичка по одной цене сдается, это на будущее уже.
поэтому тут вопрос именно этих двух лет простоя.
если если объекты одинаково ликвидны (а ботаника автик ликвидны даже вторичка), тогда проще взять то, что ближе.
потому 75 - это уже серьезный возраст и действительно квартира может понадобиться раньше.
в общем, тут не только в деньгах выгода.

Катринa $,
Ещё до сегодняшнего вечера я была уверена , что надо новострой
Потом что то перемкнуло , что может действительно купить сейчас вторичку , а она востребована будет и она ближе !!!
Эти продажи новостроя ( на случай что понадобится жильё ближе) , та ещё затея ((( она же в ипотеке будет , налог

Аноним 832: а она востребована будет и она ближе

так и есть.
понимаете, новострой выгоднее как бы. если учитывать финансовую сторону.
но если учесть, что квартира может понадобиться вот вот.
я ведь тоже, когда вас перечитала уже, и возраст папы учла, то не все так однозначно.

Аноним 832 ,
Налога может быть и не быть при продаже квартиры .из суммы продажи нужно будет вычесть ещё суммы ипотеки и стоимость квартиры

Аноним 832 ,
На уктус есть дом где процент по ипотеке три года за вас будет платить государство

Аноним 696 ,
Можно в личку подробности? Что за дом? Адрес?

Аноним 832,
3800, и ставка по ипотеке получилась со скидкой от застройщика 3.3% на новой ботанике

Вторичка гораздо лучше Новой Ботаники. Смотрела там квартиру в первой башне. Дома стоят между двух дорог с очень плотным трафиком. Вид либо на одну из дорог, либо в окна соседнего дома. Шум и пыль. Двор упирается в серую стену ювелирного завода. До метро минут 30 пешком. Нафиг такое счастье.

Аноним 696, Интересно ) а как эта схема работает? Кому выгодно то?
Аноним 236,
Отлично) ск ждали по времени ?

Аноним 322,
Мне вот метро никуда не упирается
Дом хороший, двор закрытый , площадки ))
Магазины все в доме
Ну и ипотек в 3,3 согласитесь , греет душу
И аноним просто поделилась своим опытом и цифрами , за что спасибо ей

Вы сходите на просмотр сначала. Двор там полузакрытый-забор не везде. На сайте посмотрите номер интересующей Вас квартиры и назовите ее менеджеру, он ключ даст. У них офис продаж за стоянкой у Ювелирного завода.
Белорецкий 2 рассмотрите, там кв. второго дома уже в продаже. Микрорайон намного лучше. Застройщик тот же. Но там электросети рядом с их трансформаторами (они шумят) и перспектива строительства пары многоэтажных гаражей рядрм с домом (выхлопы и загазованность).

С таким возрастом папы, я б брала вторичку

Какая умная дочь и так хорошо выводит папин капитал из семьи папы оставляя с голой попой новую папину жену
А если папа завтра того вы его жену на улицу ?

Аноним 322,
У меня лимит до 3 млн
Первоначальный 10 процентов
Мне новую ботанику не потянуть и белорецкий тоже наверное
За инфу спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы