Система отопления в свой дом. Цена вопроса?

Здравствуйте дорогие юмамы!
Вопрос к тем, кто строился последние год-два, и выбрал для себя систему с электрическим котлом. В какую сумму вам обошлось все это удовольствие? И как делали, сами или нанимали организацию «под ключ»? Если можно с контактами
У нас дом 160 кв, газоблок, планируем радиаторы только на втором этаже, на первом -тёплый пол.

Обратились в одну организацию «под ключ», сумма такая
Заранее благодарю всех за ответы!

Рассмотрите получение энергии от солнечных батарей.
Теплый пол не обогреет в мороз, ко всему прочему он не долговкчен и много жрет.
Можно проложить трубы водяные под полом.
Наполнять систему не водой а теплоносителем.
Газа нет рядом?

Какая, если не секрет?

Tаганай*: солнечных батарей

Много солнца у нас видели?
Случаем не кафедру "возобновляемые источники энергии" заканчивали? Ветряки еще предложите)

В деревне дом метров 50. В морозы выходит до 5000 руб за электричество (

Белая Акула: Много солнца у нас видели

Достаточно, особенно зимой.

Tаганай* ,
Газ будет через пару лет

ТАССуполномочеНзаявить ,
15 вместе с мансардными

Белая Акула ,
Почти 600 тыщ «все включено»

Аноним 28,
300 тр в 2019 году, дом как у вас. Заказали проект на отопление, с ним искали исполнителя, материал закупали сами.

Аноним 28,
Я только не поняла, теплый пол у вас водяной планируется?

В апреле 2020 делали. Цена около 350000 вместе с оборудованием. Но сейчас цены выросли. Первый этаж водяные теплые полы и радиаторы, второй этаж -радиаторы.

Стужа ,
300 тыр это итоговая сумма?
А исполнителя не порекомендуете ?

Аноним 674 ,
А кто вам делал? Не порекомендуете исполнителя или организацию ?

Аноним 28,
Итоговая, но, ещё раз подчеркну, в 2019. Исполнителя порекомендую, пишите в личку

Стужа ,
Да да, водяной

Tаганай*: Рассмотрите получение энергии от солнечных батарей. Сами батареи обойдутся по стоимости, как крыло самолёта. Да и места займут столько же.
Tаганай*: Теплый пол не обогреет в мороз

Почему это? Сейчас мороз, у меня в доме стабильно тепло. Хожу босиком в шортах и майке.

Tаганай*: не долговкчен и много жрет

Ну вот это. наверное, аргумент. Хотя в городской квартире я платила зимой больше за меньшую площадь.

Tаганай*: трубы водяные под полом.
Наполнять систему не водой а теплоносителем

так это и есть система "тёплые полы".

Белая Акула: Много солнца у нас видели?

Да хватает солнца на батареи. ТОлько дорого слишком это. Установка, я имею в виду.

Аноним 28: планируем радиаторы только на втором этаже, на первом -тёплый пол.

чтобы было комфортно тепло на 1 этаже вам зимой придется полы на высокую температуру ставить
и ходить перебежками, тк пятки будет жечь. Обязательно делайте батареи.
У нас одноэтажный 170 метров, сделан и теплый пол и радиаторы.
Из любопытства пробовали всяко регулировать и возрадовались. В гости ходим к соседям у них невозможно без тапок передвигаться, настолько пол горячий

Аноним 28: Обратились в одну организацию «под ключ», сумма такая

нормальная сумма.

Аноним 674 , добрый вечер, подскажите пожалуйста компанию в которой заказывали , можно в личку контакты

Аноним 28 ,
Напишите мне в личку, дам контакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы