Хочу построить дачу на материнский капитал.

Всем привет. Есть материнский сертификат и желание построить на него дачу. Информация вроде написана и обсуждалась неоднократно, но ясности нет. Нигде не сказано какой должен быть дом. Подходящий для проживания. в глухих деревнях туалет на улице и вода из колодца это тоже условия подходящие для проживания. Нигде не указаны минимальные размеры дома. Решили строить дом 6х6 с мансардой.
Теперь самое интересное. Как строить. Либо с привлечением строительной организации, тут более менее все понятно (они уже вкурсе какие куда документы надо делать). Но цены высокие. Либо сами. Тут ничего не понятно. Я должна собирать чеки? А потом доказывать, что они для постройки дома? Перечисление происходит в 2 этапа. 50% платят после получения разрешения на строительство. на них я должна построить фундамент, стены и кровлю. Далее только через пол года (так сказала мне специалист ПФР) после Акта освидетельствования мне выплатят вторую половину. Ок. Деньги мне выплатили, я что могла достроила. Дальше что? Деньги потрачены, дом не достроен ))) Наделить долями детей в недостроенном доме? Понятно, что будем добавлять и строить на свои. ну всякое бывает же.

Напишите письмо в пенсионный фонд, Вам все разъяснят. Начните с назначения земель. Нам не разрешили строить на земле сельхоз назначения. На этом этапе все и закончилось. Но это было давно, в 2012 году. Может, что и изменилось.

яяяяяяя ,
сейчас приняли закон, что можно.

Кругляш ,
Да, возможно. Мы квартиру в итоге купили.

Кругляш, как у вас развиваются события? Удалось ли получить средства из мат. капитала на строительство дачи?
Мы начали с уведомления о планируемом строительстве. Без этого документа не примут доки в прф.

Пани Моника: как у вас развиваются события?

никак. мне отказали. в пышме, балтыме и прилегающих свой закон, запрещающий строительство дома ижс на земле сельхоз. (есть главный закон, в котором разрешают, но есть приписка, что по решению регионов). дали разрешение на строительство только дачного дома. а мат кап соответственно не дадут на такое строительство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы