Налог на продажу

Есть доля в квартире,в собственности менее 3-х лет ( получила по договору дарения) Ю-мама помоги пожалуйста
Если я ее продаю и в этом же календарном году покупаю более дорогую недвижимость надо налог платить или нет ? Чего то я запуталась в этом НК.Так мудрено написано.

Маня Смирнова ,
Надо подать декларацию. Если вычетом не пользовались то будет взаимозачет

Стоимость доли миллионов 4-5 ,сложно сказать пока.Покупаемой около 10 будет.

Мама наша,
Пользовались

Учитываются затраты на покупку данной Квартиры и цена её же продажи. Если прибыли нет, то налога нет. Сталкивались с этим, тоже не могли понять систему, объяснил бухгалтер-налоговик. Новая квартира не при чем. Риэлторы как-то умеют обходить эти налоговые хитрости.

Ой, а можно тоже в теме автора спрошу?
Квартира продана за 3.3 млн, куплен дом за 4 млн. Как тут будет с налогами? на продажу, на покупку, налоговый вычет (никогда не пользовалась) и в какие сроки всё это надо сделать? продажа/покупка июнь-июль 2020. Спасибо!

Маня Смирнова: надо налог платить или нет ?

надо

Маня Смирнова: и в этом же календарном году покупаю более дорогую недвижимость

это вещи невзаимосвязанные и не компенсируют друг друга

nemezida07: Учитываются затраты на покупку данной Квартиры и цена её же продажи. Если прибыли нет, то налога нет.

какие затраты? доля по дарственной. налог будет 200%

Пингвинич: В вашем случае остаётся только воспользоваться вычетом 1 млн

• да.
    если не использован

Маня Смирнова: Пользовались

ну все тогда

Пингвинич: Можно , конечно, в договоре занизить стоимость продажи, но здесь всё зависит от кадастровой стоимости

• все верно

Пингвинич: В вашем случае остаётся только воспользоваться вычетом 1 млн

А почему нельзя учесть сумму, за которую приобреталась квартира?
Если стоимость доли при покупке была, к примеру, 3 млн, сейчас за 4 продают, тогда налог с 1 млн должен ведь быть?
У нас тоже ситуация, что надо сейчас продать квартиру, купленную в прошлом году. Я рассчитывала таким образом, что налог будет с разницы между покупкой и продажей.

А все, увидела, дарение.

Пила: Если стоимость доли при покупке была

дарственная была.

Катринa $: дарственная была.

Да, увидела уже.
А если была бы покупка, тогда налог с разницы уплачивается?

Пила: тогда налог с разницы уплачивается?

да, конечно.
ну, тут вариант выше писали, либо делать занижение с учетом кадастровой стоимости, либо продавать дороже, чтобы налог компенсировать.
а уйти с налога дарственной невозможно. хоть как крути. мы в прошлом году продавали.

Маня Смирнова
Тогда платить

Рина Ч. ,
Из суммы проданной квартиры нужно вычесть её стоимость, ремонт или процент по ипотеке. С разницы 13 процентов. И с покупки другой, если не пользовались вычетом, то взаимозачет

Пингвинич: дарение

В 2016 году дарила квартиру маме, но с пунктом об отмене дарения в случае смерти мамы. В мае мама умерла, я оформила отмену дарения. Всё в единоличной собственности. И квартира была, и дом теперь. Ипотека ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы