Стоит ли заморачиваться из-за 10 метров?

Сразу оговорюсь, я живу не в Екатеринбурге. Живем с мужем и дочерью в двушке 52,5 метра. Живем уже 6 лет, сделали ремонт, обжились. Планируем 2го ребенка, пока не получается. Я сказала мужу, что хотели бы переехать в трёшку до того, как второй ребёнок у нас появится. Ну что ж, накопили денег на добавку, начали смотреть объявления. Оказалось, что разница между двух и трёхкомнатной всего 10 метров, 3я комната малюсенькая. Так ещё и кладовки в трёшке нет. У нас дома в микрорайоне почти все одинаковые 5-10 этажей 90 или 91 серия. Все трёшки по планировке почти одинаковые. Вот и не знаю, что делать ради этих 10 метров затевать переезд, а потом опять ремонт, ужас. А с другой стороны, 3я комната, конечно, не помешала бы.

Аноним 921: 3я комната, конечно, не помешала бы.

А четырёхкомнатную не рассматриваете?

10 метров - это отдельная комната и дополнительные расходы на ЖКУ (отопление и управление домом).
Родите ребенка, тогда и расширяйтесь. Решать вам, во всяком случае. ИМХО.

Берите 4-комнатную, это еще плюс 10 метров, грубо говоря, и отдельное пространство для себя

У нас еще кухня с большой комнатой объединены, в итоге как трешка получается.

С 2мя детьми в двушке, нормально живем, где нравятся 3ки там коммуналка как ипотека. 4ки из за газа не хочу, тоже коммуналка большая, есть однушка для старшего, потом для младшей будем делать, нам и 2ки хватит. По приборке, так мне и моя дворцом мерещится, когда моешь

А если не в екб, так посмотрите коттедж не большой, в районе 100 квадратов.

Жила в 1ке 48м2, 2ки в нашем доме были 56м2. Решила, что смысла нет, искала 2ку больше. Переехала в 69м2.

А я бы переехала в 3ку или 4ку, даже если комната маленькая, но своя. Сейчас дети подростки очень хотят свое личное пространство, свою комнату, хоть малюсенькую. Жалею, что в свое время, когда была возможность, не расширились, а купили однушку для старшего. Теперь ходим 4 человека друг у друга по головам.

10 м - вполне нормальная комната. еще на планировку бы смотрела - удобно будет или нет.
можно же без глобальных ремонтов обойтись - вполне приличные квартиры иногда продают. только по мелочи переделать.
если не эта квартира, то какие варианты? двушка хоть и 52м, но это двушка. с младенцем тяжело будет. переезд и ремонт с ребенком тоже то еще удовольствие. лучше уж заранее.
ну или расширить географию поиска

анонимчик,
Мне всегда кажется, что дети вырастут и в 4к будешь ходить ау кричать.

По теме. Если ребёнка хотите, то зачем ждать? В 2к не катастрофа родить второго. А там уж точно видно будет, надо вам ещё 10 метров или нет. Может и двигаться побыстрее начнёте.

Дети стремительно растут. Я б для старшей купила 1к. В долевку, сдавала б её.
Я жила в 2к. С тремя детьми. Кухня у нас БТИ вла и для встречи гостей, там стоял диван угловой. Одна комната наша с мужем и новорождённый спал с нами до 3х лет. Вторая детская игровая, спальная и тд. 20 кв.
На и хватало места, даже когда приезжали мои родственники погостить.
Ещё видела варианты, как утепляют балконы и делают там мини кабинеты. Подруга моя, у которой 5 детей в 3ке сделала недавно ремонт на балконе и игровую на нем. (у неё 2 старшие дочери уже в колледжа учатся, два сына 13 и 11 лет и малыш 2 годика (они нерусские если что, узбеки но квартиры покупают старшим дочерям а сами живут в районе с хорошей доступностью)

m_eremina: Мне всегда кажется, что дети вырастут и в 4к будешь ходить ау кричать.

Можно поменять на меньшую площадь. Или с разницей в цене и подумать, куда ее пристроить. Или на лучшее качество жилья.

m_eremina ,
Дети растут конечно, но мимум до 18 будут жить с вами. И 18 лет ютиться смысла нет. Если есть возможность расширяться. Старшая скоро подросток или уже. Они как правило в своей комнате сидят, и это не правильно подселять к ней младшего. Младший с вами до 3 примерно а потом его куда?
Но на вашем месте автор я бы не собиралась сейчас никуда. Сначала родители, а потом уж и о переезде думайте. Повторюсь, младший с вами до 3 будет, а потом уж и вопрос решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы