У кого сколько пришли счета за декабрь за квартиру?

110 кВ м - 8400 и чуть больше 1000 за кап

Аноним 809,

трешка 67м (дому 15 лет) 7600 руб

Аноним 809: Блин. Надо переезжать из своего ТСЖ, оно никогда счётчики не поставит. Ну реально я считаю дорого 10000 за 62 квадрата. Ещё капремонт 600 ру на троих прописанных...

в смысле никогда не поставит? счетчик на дом ставится решением собрания собственников жилья, а не правление ТСЖ решает.
а индивидуальные возможно только на горизонтальной разводке

67м
8500
дом старый,Втуз,Радимир

3кв. 71 м2, 5200 плюс капремонт 688,18 руб. Но есть счетчики на отопление.

знакомая ,
Нам прислали. Весь дом не платил три года.

Аноним 809: У нас очень пассивные собственники и очень ленивое ТСЖ. Никому ничего не надо.

ну так проявите инициативу и поставьте общедомовой прибор учета.
вы с чего взяли что он не стоит?

Двушка 53м - 6830

Трёшка 68кв за декабрь с капремонтом 8600
В ноябре-декабре замерзали.Батареи молочные были.В итоге за свой счёт ставили какие то насосы на 2 стояка.Заплатили с квартиры 2150 дополнительно.Сейчас хоть батареи горячие стали и дома тепло .
Посмотрим что в январе за отопление придёт.

100 кв-5200₽+960₽ капремонт (Центр, своя котельная)
39 кВ-3600₽+357₽ капремонт (Уктус)

Академ. Двушка 61 м. 5400р.

Аноним 538: в смысле никогда не поставит? счетчик на дом ставится решением собрания собственников жилья, а не правление ТСЖ решает.
а индивидуальные возможно только на горизонтальной разводке

+++
У нас как раз домовой счётчик, и счета стали сравнимы с новостройками. Раньше платили около 10000 за 64 квадрата, после 6000. Дом старый.

Аноним 720: Из них 2600 за оьщедомовое отопление, за квартиру 700 рублей

У нас тоже пишут в новых квитанциях общедомовое больше чем дома, дак че за ерунда, дома экономим чтобы за подъезд платить

58кв и 6т. Это многовато, но мы много одн тепла в декабре использовали, тк чет мерзли

Аноним 598: Двушка 43 метра 6050 рублей

Ничего себе. У нас двушка 50 кВ. Около 5 тыс. 4 прописанных.

У нас за горячую воду перерасчет был, тысячу вычли, т е в этом месяце на тыщу меньше, чем в ноябре. Приятный бонус. Раньше 9300 приходило, сейчас 8300. 4-комнатная.

собралась тут записать показания за декабрь, и обнаружила что ЕРЦ блин поганцы не учли в счете за декабрь последние показания. Думаю. че за фигня, откуда столько накатило то-при сравнении с пред. цифрами. потом сообразила, что это блин все цифры на 01.11. И че щас? непонятно, что они мне вкатили тогда в счете за декабрь-по среднему что ли? и что мне тогда вписывать в этом счете? не окажется ли что мне они не учтут оплату за декабрь и вкатят в январе мне опять за два месяца заново? и так счета астрономические. Причем спросила у соседей -у них все ок. Опять мне свезло. Ерц щас вообще неплохо устроился- в колл центр не дозвониться, а отделения закрыты. Стучитесь по электронке с ответом в течение 30 дней.)))

30 кв м - 4600р (хрущ)
72 кв.м - 5097р (новостройка)

Violence: вкатят в январе мне опять за два месяца заново?

Я три раза не передавала показания счётчиков. Или поздно передавала, и при расчете не учитывали, считали по средней. Спустя 2-3 месяца нормально делали перерасчёт. Я проверяла все цифры. Не переживайте. Отправляйте текущие показания, когда счёт за январь придёт перепроверите, сейчас нет смысла в ЕРЦ стучаться, все равно ничего внятного не ответят.

70 квадратов,5900 без капремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы