Перерасчёт за свет

Стоят счётчики на свет, показания никогда не сдавали, тут поставили на воду ну и за одно сняла показания за свет, пришёл перерасчёт на 36000 за свет только, считали раньше по нормативу, выходило 950 рублей в месяц, учитывая что живёт одна бабушка это много, у неё один телевизор, ну печёт она часто это да. Я поняла бы ещё если бы вообще не платили за свет несколько лет, а тут по 950 каждый месяц. Уснуть не могу блин, буду выяснять, в квитанции только сумма перерасчёта указана, за какой период без понятия. Есть надежда что ошибка, как думаете? В старой квитанции расчёт 320 квТ.ч по 3 руб,. По счётчику вышло дневное 160 квТ и ночное 120, прописано 4 человека. Как вообще считают? Спасибо заранее.

Так это долг перед вами,за несколько лет вперёд заплатили

Аноним 959: Вы же никогда не сдавали показания, откуда у вас цифры за последний месяц

Сняла в ноябре когда отправляла и вот вчера , прикинула сколько в месяц вышло

Аноним 674: Так это долг перед вами,за несколько лет вперёд заплатили

Я тоже надеялась на это, но всё наоборот в итоге

950 руб за свет это очень много...
выясняйте, что там посчитали....

Аноним 547 ,
Считали по нормативу на 4- рых , поэтому видимо, не могу найти как считают электроэнергию.

Аноним 857: показания никогда не сдавали

А кто мешал? Вот вам и пересчитали.

Аноним 857: дневное 160 квТ и ночное 120, прописано 4 человека. Как вообще считают? Спасибо заранее.

Считали по нормативам на 4 человек.
А 160 и 120 в месяц это нормально.

Сдавали бы показания, у вас бы и меньше 950р в месяц выходило. Счётчики как раз выгодны тем, кто мало потребляет.

Аноним 857: не могу найти как считают электроэнергию

Смотря как искать

Аноним 857,
Если считали за 4х, а живёт одна бабушка, то ей 36000 руб должны

Аноним 547 ,
Если есть счётчики и показания не передают, то вроде ук не пересчитывают в минус. Получается у УК есть одни каких.то времён показания (например, когда счётчик ставят показания переписывают начальные) а потом через сколько.то лет появились новые. Вот и сумма на разницу между показаниями.

crotcheteer,
Идти в УК или что у бабушки автора и восстановить справедливость. 950 руб в месяц не с потолка же. Пусть раскидывают на день, ночь и побсуют в старым показаниям счётчика.

Аноним 547 ,
Почитала, да, шансы есть на перерасчёт. Надо письменный запрос в УК, а там или пересчитают, или дальше бороться.

Аноним 959: сюда скиньте квиток

Кстати, верю, что бабушка и одна могла нажечь столько. Плита электрическая, лампы, чайник м.б., холодильник, телевизор..

Аноним 959: Вы посмотрите квитанцию внимательно,

Да я бы рада развидеть это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы