Затопили соседи, как лучше поступить?

Ситуация следующая, месяц назад мы переехали,активно делаем ремонт , буквально в субботу оклеили обои в детской....а в понедельник утром дочь проснулась от того,что ей на ноги вода с потолка льётся. Это было очень эпично. Весь паркет в воде, тазы менять не успевали ,по стенам текло,из люстры фонтан0((( ну и по мелочи,в туалете натяжной потолок провис, стены в подтеках,нужно шпатлевать и штукатурить, в коридоре обои переклеить немного, потолки натянуть, ну и в холле только потолок натянуть. Больше всего пострадала детская,(хоть стены вроде просохли и даже обои не отпали (надеюсь,что грибка под ними не будет) ) а пострадали пол( тк он начал ужасно сильно скрипеть), и детская мебель. Вздулся шпон на кроватях внизу,где ножки с полом соприкасались и боковины шкафа, внутри в ящиках дсп намокло и в разводах, не сильно,на функционал не влияет,но не приятно, мебель тоже новая абсолютно...

Так вот в чем,собственно вопрос,как правильнее будет с соседями договариваться? Акт нам составили и зафиксировали из управляйки, соседи ни от чего не отказываются, вину признают полностью. Но там тоже такая ситуация,дедушка жил один, у него сорвало шланг от стиральной машины,видимо. Он после того,как к нам спустился (а там и правда всё очень страшно выглядело) с инфарктом в реанимацию уехал... очень жалко, конечно. но плохо ему ещё до того,как он спустился стало и по одной из версий,он открыл кран и упал, от этого и начался потоп. Но как было на самом деле нам никто и не скажет,да и это не главное. У нас абсолютно нет цели содрать денег по больше,но расстраивает,что мебель новая пострадала и полы, а я не выношу когда скрипит пол,это один из основных критериев был при выборе квартиры (да,вот такой я паранойик) но когда мы узнали у знакомого,кто занимается ремонтом,что замена паркета очень затратное мероприятие -10.000 м² а у нас их в комнате 14...мы расстроились,конечно. И ясное дело,что такую сумму мы ,конечно же не предъявляем тк это реально много...да и изначально полы вообще трогать не хотелось((( да и с соседями отношения портить тоже так себе перспектива.
Вопрос,а как бы Вы поступили в данной ситуации? По поводу пола, мебели? Стали бы предъявлять?
По остальному ремонту,там около 15 тыс. Ущерба (стены, потолки, работа+материалы) и то,потолки мы предложили пополам делать, тк нам рабочие сказали,что натяжные в нашей ситуации разумнее,и тк мы в любом случае собирались их ближе к лету делать, то решили ,если половину стоимости нам бы оплатили,было бы хорошо. (Это 4500тыс из общей суммы)

Аноним 433: Вопрос,а как бы Вы поступили в данной ситуации? По поводу пола, мебели? Стали бы предъявлять?

Узнайте, вдруг у соседей гражданская ответственность застрахована...

Машерочка,
Врят ли. Дочь соседа сказала,что у них такое впервые и они даже не представляют что делать.

Автор, если хотите компенсацию, советую вызвать строй эксперта. Он вам там все оценит что сколько стоит менять. Они же и в суде дела представляют, если до этого доходит
Пысы. Знаю ибо считаю сметы для этих экспертов

сосед постоянно топит а ещё и пьёт , и денег то нет у него и юристы говорят в суд бесполезно подавать, ничего не изменится, управляшка только и бегает то одну трубу ему перекрывают, то стиралку настраивают

Аноним 422: сосед постоянно топит а ещё и пьёт , и денег то нет у него и юристы говорят в суд бесполезно подавать, ничего не изменится, управляшка только и бегает то одну трубу ему перекрывают, то стиралку настраивают

А вы не страховали квартиру?

Аноним 433: как бы Вы поступили в данной ситуации

Страховать квартиру, стоит не дорого, пишите в лс расскажу подробнее

RomahaAlenka,
Аноним 589,
Fox21,
У нас квартира в ипотеке,какие-то страховки имущества есть,но не знаю,входит ли туда этот случай? Если нет,то будем думать о страховке...

Да и мне хотелось бы мнений как лучше и правильнее сейчас поступить, в данной и случившейся уже ситуации.

RomahaAlenka,
Спасибо, посмотрим обязательно

Эх((( а я регулярно топлю соседей (раз в год от души),но не по своей вине. Трубы "рвутся" общедомовые. Чувство адски неприятное,не моя вина,а стыдно(((

Тут только страховка на будущее, по себе поняла.
Терпения вам и удачи с ремонтом.

А у меня без грибка и обои не отошли. Меняла обои через год примерно после затопления - ни плесени, ничего

Аноним 138,
Будем наблюдать,конечно...спасибо за ответ
Аноним 131,
Очень надеюсь,что и у нас все хорошо в этом плане будет,всё таки это детская, не хотелось бы, что бы гадость эта разросталась((

Аноним 433: Так вот в чем,собственно вопрос,как правильнее будет с соседями договариваться?

Из этических соображений я бы только расссрочку предложила на 3-5 месяцев. А так озвучивайте сумму и советуйте страховку. И срочно просушивать комнату. Пушку арендуйте или обогреватель включите, вентиляцию обеспечьте и все придет в норму. Кроме шпона на мебели( Клеи для обоев сейчас антигрибковые часто, так что грибок не должен пойти.

Аноним 433: нас квартира в ипотеке,какие-то страховки имущества есть,но не знаю,входит ли туда этот случай? Если нет,то будем думать о страховке...

Там кае правило конструктив, иногда нужно читать за что платишь деньги.

Аноним 433: Да и мне хотелось бы мнений как лучше и правильнее сейчас поступить, в данной и случившейся уже ситуации.

Для начала самим определиться

Аноним 433: да и с соседями отношения портить тоже так себе перспектива.

Добровольно дедушка из пенсии навряд ли отдаст

babamiska,
Спасибо за совет, в комнате тепло, вроде стены то сухие, но запах штукатурки и сырости всё равно присутствует. Буду выветривать значит. Про страховку тоже им скажу,ну и себе на будущее наверное придётся делать.

Fox21: Добровольно дедушка из пенсии навряд ли отдаст

Ну там, так сказать,очень не простой дедушка, бывший большой начальник. Но да,согласна,что добровольно вряд ли с охотой будут с деньгами расставаться. Я все суммы озвучила, естественно указав,что принуждать выплачивать мы не будем и не имеем права, сколько считают нужным,столько и выплатят пусть. Может и зря я так написала....тк пострадавшие то в любом случаем мы,в этой ситуации, но потчеловечески то я понимаю,что для них это тоже большая неожиданность и никто от этого не застрахован.

!!!!!!

Аноним 433 ,

Тему можно закрыть, у нас оказались очень хорошие соседи сверху. Нам рабочие которые делали ремонт составили смету на причинённый ущерб, и они всё оплатили! Ещё и фруктов и сладостей детям принесли)
И мебель частично компенсировали,так что,не все соседи мрази, и такая ситуация,к сожалению с любым может приключиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы