Аренда квартиры: с ремонтом и дороже или без него дешевле?

Тема для потенциальных арендаторов. Заметила, что многие для сдачи квартиры делают дорогие ремонты и хотят сдать подороже.
А вам как было бы лучше: дорого, но с ремонтом или подешевле и самим освежить на свой вкус?
ну к примеру: есть двушка в хорошем районе. не убитая, но немного уставшая. по затратам на космет.ремонт около 20 тыс: покрасить стены (обои), поменять смеситель и розетки. Средняя цена аренды такой, но посвежее (сначала написала 18+к/у, но только что посмотрела объявления и поправлю) 20+к/у. вы бы согласились снять, допустим, за 15+к/у и освежить ее как хочется? Конечно, все прописать в договоре (сроки аренды, условия расторжения, неустойки и т.п.)

Результаты опроса

Снял(а) бы подешевле, без ремонта.
60%
Пусть дороже, но без доп.затрат
32.7%
Свой вариант (комментарий)
7.3%
Проголосовало: 55

апну. понимаю, что вопрос специфический. очень нужно собрать инфу и решить, как действовать.

Аноним 959: многие для сдачи квартиры делают дорогие ремонты и хотят сдать подороже.

Для сдачи никто не делает дорогие ремонты. Делают бедненько, но чистенько, мебель икея-хофф.
Дорогой - когда делают для себя, а потом переезжают. Квартира остаётся для детей или на всякий случай. В новой новая мебель-техника. В старой - почти новое. Вот и приходится сдавать с дорогой тебелью и техникой.

Аноним 645: Дорогой - когда делают для себя, а потом переезжают.

да, пожалуй я неправильно выразилась.
но не буду исправлять. надеюсь, поймут.

снимаешь квартиру дешевле, делаешь ремонт, а потом тебе аренду поднимают, я бы не согласилась. Если бы был принципиален хороший ремонт искала бы изначально с ремонтом и дороже.
Автор, сейчас сдадите без ремонта, через полгода год квартиранты ее еще подушатают, придется все равно делать. Если сейчас есть силы-деньги, делайте, если долго планируете сдавать

Подороже с ремонтом.
Не буду я клеить и красить стены в съеме.
Тем более у вас разница в 3тыс.
Раб силу бесплатную поиметь это вы хорошо придумали. Нанять поклеить обои дороже ваших 3тыс. За год даже не окупится, а вымыть, а стены подготовить. Нафиг нафиг.
Сами обои тоже не дешёвые.

Поменять смеситель и розетки обязательно, пожар-потоп это ваши проблемы будут обои смотря насколько страшные, но те кто ищет подешевле и сам клеит это кто, как вы думаете? Нафига ему оно?

Аноним 361: снимаешь квартиру дешевле, делаешь ремонт, а потом тебе аренду поднимают прописать в договоре сумму аренды и срок, и санкции за несоблюдение.
Аноним 361: сейчас сдадите без ремонта, через полгода год квартиранты ее еще подушатают, придется все равно делать

так и с ремонтом ушатают... через пол-года съедут, снова делать.

Сударыня_с: Раб силу бесплатную поиметь это вы хорошо придумали

я никого неволить не собираюсь. смотрю обзоры и многие заезжают на съем и сами делают под себя ремонт.

Lagunа: Поменять смеситель и розетки обязательно, пожар-потоп это ваши проблемы будут

о. да. об этом как-то не подумала.

Lagunа: обои смотря насколько страшные, но те кто ищет подешевле и сам клеит это кто, как вы думаете?

там под покраску. покрасить только в любой цвет, какой нравится.

я, наверно, просто по себе сужу: мне было бы лучше снять кватиру с нормальной планировкой, подешевле и без ремонта, а уж я бы под себя сделала цветовую гамму стен, пола, потолка, мелочи там всякие в виде текстиля, люстр, ручек и т.п.
вот и создала тему, чтобы понять, насколько это актуально...

Сударыня_с: поклеить обои

обои-то наклеены. под покраску. покрасить только.

Делайте простенький ремонт и сдавайте. Не факт что за 18 получится, посмотрите по обстоятельствам. На сьеме ремонт никто не будет заморачиваться.

Аноним 207: Делайте простенький ремонт и сдавайте

неохота мне

Аноним 959: да. об этом как-то не подумала.

В первую очередь об этом думают, скупой платит дважды,а не :

Аноним 959: через пол-года съедут, снова делать.

Аноним 959: обои-то наклеены. под покраску. покрасить только.

Покрасьте в белый-серый универсальный, делов-то, вы прям ночью голову ломаете, в чем проблема?

Аноним 959: очень нужно собрать инфу и решить, как действовать.

Аноним 959: подешевле и без ремонта, а уж я бы под себя сделала цветовую гамму стен, пола, потолка, мелочи там всякие в виде люстр и ручек.

Началось с розеток-смесителей и обоев, сейчас уже и пол-потолок

Аноним 959: неохота мне

Так с этого и начинайте, сдавайте как есть тогда ( но розетки-смеситель обязательно) какой район? Может ст.сортир. там под гастарбайтеров и так сойдёт

Аноним 959: . по затратам на космет.ремонт около 20 тыс: покрасить стены (обои), поменять смеситель и розетки

Вы цены лет 20 на смесители с розетками и краской не узнавали? И с расценками на электрика и сантехника тоже не знакомы, видимо.

Мы снимаем пустую квартиру с нейтральным ремонтом, он не новый был когда мы въезжали. Обои под покраску, линолеум на полу. Нам идеально, мы со своей мебелью и техникой. Большая удача найти такую квартиру, все сдают обставленные в основном.

Аноним 959 ,
Неохота делать ремонт - так сдавайте, на все своя цена и жильцы найдутся. Только не рассчитывайте что получите в результате конфетку. И контингент на такие квартиры может быть не очень. Но все реально, можно и без ремонта

Lagunа: какой район?

виз. где Ленина в Татищева переходит.

Аноним 147: Вы цены лет 20 на смесители с розетками и краской не узнавали? И с расценками на электрика и сантехника тоже не знакомы, видимо.

смеситель 5, розетки 100 руб/штука 5 штук, муж поменяет. краска 500руб/9 кг. надо 2 банки. колорант 3 цвета по 160=480. кисти, валики, поддон=1000. итого 7500. можно еще кучу всего купить.

Аноним 842: Большая удача найти такую квартиру, все сдают обставленные в основном.

спасибо вам, добрый человек. я ждала ваш комментарий

Аноним 159: Сделать в спальне на потолке зеркала (можно самой на жидкие гвозди), заказать широкую кровать 4-х спалку.
Поставить видеонаблюдение и сдавать посуточно.

ой. не. такое не по мне.

Место хорошее

Аноним 159: Сделать в спальне на потолке зеркала (можно самой на жидкие гвозди), заказать широкую кровать 4-х спалку.
Поставить видеонаблюдение и сдавать посуточно.
Можно еще найти бабушку, чтоб следила за гигиеной.

+++

Аноним 959: прописать в договоре сумму аренды и срок, и санкции за несоблюдение.

И что это даст? Вот придет завтра наглый собственник и скажет съезжай. И куда? В суд бежать? Да нет, придется съехать. Потом можно и в суд, но дорого и энергозатратно. А вы сможете свою сдать просто дешевле. Но вряд ли кто-то там кинется делать ремонт. И замены всяких смесителей это тоже ваши проблемы, а не квартирантов.

Аноним 207: на все своя цена и жильцы найдутся.

да вот так же и я думаю.
но совсем уж маргинальным представителям не хочется. на конфетку не расчитываю. хоть бы не хуже оставили, чем было и то ладно.

Аноним 959: уж я бы под себя сделала цветовую гамму стен, пола, потолка, мелочи там всякие в виде текстиля, люстр, ручек и т.п.

За 3 тыс в мес и ни в чем себе не отказывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы