Оформление сделки, подскажите, переживаю, правильно ли поступила

Начала переживать, может зря?
Я продавец. Отправила риелтору покупателя копии всех документов, в том числе свой паспорт. Они мне перевели аванс 30тр, и отдали документы в банк на рассмотрение ипотеки. Риэлтора в глаза не видела.
И вот уже третий день тишина.
Возможно ли провести сделку без моего участия? Ведь у них есть все документы копии.
Зачем им мой паспорт?

Паспорт нужен, чтобы сверить фио собственника и продавца; чтобы подготовить документы к сделке, заполнить договора и тп;проверить, настоящий ли ваш паспорт, не ни на вас многомиллионных долгов, не находитесь ли вы в федеральном розыске))
Сделку без вас не проведут, нужно ваше присутствие и подписи

Аноним 172: Зачем им мой паспорт?

Паспорт продавца нужен для одобрения объекта

Аноним 172: Риэлтора в глаза не видела.

Договор аванса у вас есть ?

Аноним 172: Слышала про электронные сделки. Подумала, может уже всё онлайн можно делать

Даже на электронной сделке нужно ваше присутствие хотя бы в банке, и подписи в договоре купли продажи, расписке на первоначальный взнос

какое агентство?

Аноним 172: Слышала про электронные сделки. Подумала, может уже всё онлайн можно делать

И на сделке нужны вы сами с оригиналом паспорта и других документов.

Аноним 172:
Слышала про электронные сделки. Подумала, может уже всё онлайн можно делать

Для электронной сделки нужна ЭЦП, к которой доступ может быть только у Вас. Не переживайте, без Вас сделку не проведут. Согласование ипотеки может быть и неделю, это не быстро.

На будущее, в МФЦ можно написать заявление о том, что без вашего присутствия никакие сделки с вашим имуществом проводиться не могут, это хоть какая то подстраховка от мошенничества с электр. подписями и т.п.

Аноним 172: на рассмотрение ипотеки

может не рассмотрение ипотеки, а согласование квартиры, т.е. залога в будущем? несколько дней то точно будут рассматривать, могут и доп.документы запросить, не пугайтесь

Автор, не переживайте. Это обычная практика. Я так же продавала недавно. Всем потенциальным покупателям отправляла полный комплект документов.

Аноним 172: И вот уже третий день тишина.

Мы как покупатели были, неделю ждали одобрения банка конкретной квартиры.

Аноним 172: Слышала про электронные сделки

Это происходит при вашем присутствии прямо в банке. Вы лично и оригиналы документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы