Наделение долями детей в ипотечной кв

Добрый вечер! Ипотека с Сбере, банк наделяет долями при не погашенной ипотеке, подскажите пожалуйста, кто так делал, сколько это по времени и как всё это происходит, куда идти, какие доки, будут ли материальные растраты?
И еще несколько вопросов:

• квартиру брали в браке, но есть брачный договор, что муж не имеет права собственности, могу ли я его не наделять долей именно в этой квартире? Мы её планируем продавать, встречный вариант найден, там буду выделять долю ему.
  • какой налог с продажи долей я заплачу и какие доли выделить? Сумма продажи 2700000, мат капитал 453026 руб
    И когда этот налог оплачивается?

Аноним 758 ,
Вы будете продавать эту квартиру?

Аноним 710 ,
да, покупателя уже нашли

Написали письмо на банк на разрешение наделения. Разрешил через нотариуса. Написали в опеку о том где наделяем и где будет наделять после продажи. Разрешили. Пошли к нотариусу из за сбербанка. Потом в мфц передали выписку егрн плюс пошлина. Продали квартиру через нотариуса. Пошли в мфц наделили в новой квартире. Налог не платили. Сумма продажи квартиры минус сумма покупки этой квартиры и процент по ипотеке. За детей платили. Так как у них нельзя вычесть процент по ипотеке. Возможно в следующем году срок владения единственным жильем изменят на три года, чтобы не платить налог. Нужно почитать. Если в одном налоговом периоде все сделали, то можно подать на взаимозачет. Муж наделяется в любом случае долей из за мат капитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы