Сдача квартиры юр.лицу

Девочки, добрый вечер!
Кто-то уже заводил подобную тему, но что-то я не смогла найти
Помогите пжл разобраться, какие могут быть нюансы при найме квартиры юр.лицу (военная часть), если я наймодатель (физ.лицо)?
Мне нужно оформить самозанятость или юр.лицо сами оплачивают налоги за физ.лицо?
Какие могут всплыть подводные камни?

Аноним 695: Мне нужно оформить самозанятость или

Нет.

Аноним 695: юр.лицо сами оплачивают налоги за физ.лицо

С вашего баблишка удерживают

Аноним 695: Какие могут всплыть подводные камни?

Декларацию надо будет подать

теперь я слон ,
И заплатить 13% с дохода

Moretti: заплатить 13% с дохода

теперь я слон: юр.лицо сами оплачивают налоги за физ.лицо

С вашего баблишка удерживаю

Юрикотэндэфээлит

При выплате физ.лицу, военная часть как налоговый агент каждый раз обязана удерживать НДФЛ 13% и оплачивать его в бюджет. Вам перечислит за минусом суммы налога.

Самозанятый платит 6% с полученного дохода при расчетах с юр. лицами.

Вот и прикиньте, что Вам выгоднее.

Аноним 695 ,
Я сдавала юр лицу, у нас в договоре сразу была прописана сумма аренды+13%, то есть я свою 20ку получала чистыми, а юр лицо само выплачивало налог, для меня разницы не было. Удобно и спокойно было, платежи без задержек. Тоже сначала боялась. Сейчас те жильцы съехали, с новых беру оплату наличкой, боюсь налоговая может увидеть, что выплаты на карту продолжаются, возникнут вопросы

Аноним 987 ,
а если сумма аренды + комм.услуги, как указывать коммунальные платежи? на них тоже +13% ?

Аноним 987: Сейчас те жильцы съехали, с новых беру оплату наличкой, боюсь налоговая может увидеть, что выплаты на карту продолжаются, возникнут вопросы

может другую карту завести? МИР например?

Аноним 695 ,
У нас было все включено, аренда 20+коммуналка условно 5, в договоре писали сумму 28, мне поступало 25 и 3 тыс они платили в налоговую.
Про другую карту думала, но думаю, могут и все счета проверить, впринципе можно и не париться за это, просто нет времени пока по налоговым ходить объяснятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы