Общедомовое электричество

Кому несложно, напишите сумму и метраж квартиры. Дом с лифтом. 13 и меньше этажей. И второе как проверить начисления?

а при чем тут метраж квартиры? Общедомовая электроэнергия расходуется на места общественного пользования: двор, стоянка, подвалы, чердаки, подъезды и т.д. А вот только потом делится на всех. Может в вашем доме 50 квартир, а метраж МОП 2000 квадратов, понятно, что суммы будут большие.

Olla ,
Самый простой двор. 170 квартир. Два подъезда. Стоянки нет. Подвалах и чердаках свет не горит круглосуточно.

Аноним 741: И второе как проверить начисления?

Написать в УК или ТСЖ письменное заявление с просьбой разъяснения начислений и предоставлением копий счетов выставленных ресурсниками за электричество.
Можно также в жилинспекцию написать и попросить провести проверку. Я так понимаю сумма большая, они видимо то что недопадают жильцы раскидывают как на общедомовые нужды?

fanatkaeburga ,
Долги. Вот и думаю как узнать и проверить. Я не знаю 300 это много или мало

1 квартира: день 7,38 руб/ночь 0,88руб
2 квартира: 127,90 руб без деления на день/ночь почему-то.

Аноним 741 ,
огромные суммы?

Я даже одн не отслеживаю, там копейки обычно
Специально посмотрела квиток за ноябрь, электричество одн 92,50р
В октябре 84 руб.
Лампы на этаже у нас включаются только когда ты в подъезде. Постоянно не горят

Olla ,
Примерно 300

Аноним 741 ,
это очень много, если реально

Аноним 741: Самый простой двор. 170 квартир. Два подъезда. Стоянки нет.

у нас примерно 50р в среднем, зима/лето разные суммы, дом 9эт пентагон, квартир много, площадь МОП не очень большая. У родственника 1-ка в 16эт с переходными лоджиями, там суммы около 100руб

Olla ,
У нас на квитанции написано 8 счетчиков. Буду разбираться.

fanatkaeburga ,
Без участия УК нельзя написать письмо ресурсникам?

Если долг идет пени. 124.3 электричество. Потребление 41,4339

у нас тоже что-то много за общедомовое стало приходить
мы за трешку, с четырмя проживающими платим порядка 600 р и общедомовое -270-300

Аноним 741 ,
Нет. Они не предоставят вам данные,ТК договор заключён между ними и УК. Но работу ук может проверить жилинспекция, можно сразу туда написать.

fanatkaeburga ,
У меня в квитанции от ерц есть данные счетчиков. Если вычесть предыдущие данные и разделить на всю площадь дома и умножить на свой метраж. Не получается цифра, которую я оплачиваю.

Аноним 741: У меня в квитанции от ерц есть данные счетчиков. Если вычесть предыдущие данные и разделить на всю площадь дома и умножить на свой метраж. Не получается цифра, которую я оплачиваю

И не получится, могут быть указаны не все счетчики, также у счетчиков есть коэффициент трансформации, он может быть разным. На сайте ерц напишите, вам ответят как посчитано, а если не правильно, то в гжи можно

ГЖИ до конца года проверки не проводят - мораторий на проверки.

Тишь ,
Спасибо. Завтра буду им звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы