Покупать ли квартиру сейчас?

Привет, девочки. Вот именно в это время, когда цены на недвижку взлетели до предела, мы смогли таки продать свою квартиру по старой цене и нам одобрили ипотеку. В связи с этим вопрос - брать сейчас квартиру или ждать до января? Может есть специалисты на форуме? Ну и ваше ИМХО послушаю с удовольствием, может опытом поделитесь? Мой риелтор говорит - в январе разве что вторичка немного подешевеет, но ведь никто наверняка знать не может((

нууууу, хз что дальше будет, в нашем государстве никогда нельзя быть в чем то уверенным, мне 40 с копейками, а сколько раз за это время деньги поменяли? и советские деньги помню и хлеб по 16коп черный и по 24 белый, и миллионы помню и все эти дефолты и деноменации и прочую хрень...... нет гарантии что опять что-нибудь гадкое не придумают

А где вы живёте? А если в январе проснётесь а вам только на телевизор хватит)) в декабре купите, сможете ндфл возместить если ещё не возмещали уже за этот год, а не ещё год ждать

Аноним 728,
Абсолютно согласна. В нашей стране НЕЛЬЗЯ оставаться с большой суммой рублей. В любой момент: девальвация, падение рубля на 20-50%, повышение цен на всё и т.д. и т.п.
Рискуешь остаться с фантиками...
И старой квартиры уже нет, и новую не купить.

Статейка недавно на Яндексе была, что в следующем году будет подорожание жилья. Казалось бы куда уж больше. Снижение будет, но не сразу же одномоментно, может год-два-три пройдет, а может все 5. Если нацелены, то покупайте. Если новостройка, попросите скидку в конце года может дадут.

Аноним 881: В любой момент: девальвация, падение рубля на 20-50

В нашей стране это постоянное явление, а не вдруг.

Сколько раз уже читала, что в следующем году цены на жилье вырастут сильно. Мы сейчас купили дочери, хз что будет дальше, потом не потянуть возможно будет. Мне кажется ждать не надо. При условии, что вы найдёте то, что вас устроит.

Дак квартир то уже и нет, их "щенками" разобрали))))

Странный вопрос...есть деньги, нужна квартира-тогда чего ждать?.
Я уже давно ищу в нужных мне домах, как только появится-буду брать и пофиг мне на прогнозы.

Мы так же квартиру мамы осенью продали, и понеслось- подоражание, бешенная скупка квартир.
Думали неспешно повыбираем новую .... В итоге глядя что творится, взяли уже первую приглянувшуюся и успокоились.
Нафиг нафиг оставаться с деньгами.

Берите, если ваоиает или сейчас или через месяц
Что-то существенно через месяц явно не изменится.
Через полгода-год-два возможно. И не факт, что в сторону уменьшения. Но вы же столько не будете ждать, вам для проживания ведь, не для инвестиций?

А я в 14 поторопилась, купила убитую двушку, а в 15, за такую цену, четырешку можно было купить с ремонтом

Автор у вас нет выбора, в январе квартиры не подешевеют, ещё не всё купили на будущее. Вы просто попали в неудачное время.

Время всегда неудачное .

Нам Риелтер знакомая сказала- ну может к весне цены спадут, сезонно , а может и нет.

Аноним 646,
Сейчас брать. Рост цент прогнозируется до следующего лета. Пока господдержка ипотеки действует и банки ставки не повышают.
Мы взяли вторичку в конце октября еще по летней цене. Сейчас такая же квартира в нашем доме на другом этаже стоит на 600 тыс. дороже.

Вы с целью инвестиций или для себя?

Мы тоже так попали. Я в декрете, у мужа зарплата маленькая. Продали осенью 19, пока живём на съеме. Продать долго не могли (неудачный район), сейчас живём ближе к центру (район Дворца Молодёжи) и ищем квартиру здесь уже год. Новостройки безумно дорогие, вторичка либо совсем убитая, либо дорогая. Ипотеку пока не можем взять. Боюсь, что обесценятся деньги окончательно
В марте одна квартира очень понравилась, но не хватало 300 тыс даже с мат капиталом. А теперь все цены подняли ещё больше

Мерцающая звезда: но не хватало 300 ты

Ну уж 300 тыщ ипотеки надо было взять. Сейчас больше потеряли уже.

Паникерши, блин. Ну не будет такого, что утром встал, а вместо двух лямов 200 руб. Чушь полная. Вот увидите.

Анонимка: . Сейчас такая же квартира в нашем доме на другом этаже стоит на 600 тыс. дороже.

то что она выставлена не факт что продасться за такую цену))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы