Одобрят ли ипотеку на одну жену, без учета мужа?

Ситуация такая. Семья: муж, жена, ребенок 3 года. Жена работает, доход 60 тысяч, муж тоже работает, но его доход в идеале бы вообще не учитывать. Первоначальный взнос 650 тысяч, квартира в новостройке - 3200. Может ли банк одобрить ипотеку на одну жену? Чтобы муж вообще не фигурировал ни как созаемщик, ни как поручитель? Может такое возможно при заключении брачного договора или написании письма у нотариуса, что муж в курсе покупки, но не претендует вообще ни на что?
Интересует опыт - было ли у кого-то так? Идут ли банки на такое одобрение сейчас?
Первую ипотеку мы таким путем и оформляли, но тогда проценты были высоченные (2013 год, почти 12%) и банк одобрил, но с чуть повышенным процентом.
А как сейчас?

с соответствующим брачным контрактом только
подавайте заявки в разные банки и уже с вашим менеджером обговаривайте возможные условия

Одобрят. Будете собственником по докам. Но в случае развода или дележки, это будет совместная собственность. Для того чтобы не делить потом, нужен брачный договор.

mari 83 ,
да, про случай развода в курсе, мне интересно про сам факт одобрения) спасибо!

Анонимка: подавайте заявки в разные банки и уже с вашим менеджером обговаривайте возможные условия

спасибо, будем пробовать тогда!
я думала почему-то сейчас из-за низких процентов ужесточили требования и будут настаивать, чтоб муж тоже фигурировал

У меня ипотека только на мне, но если развод - имущество общее
В прошлом браке до ипотеки делали соглашение , что на ком, то тому и принадлежит, а после уже ипотеку.

Аноним 9: Идут ли банки на такое одобрение сейчас?

на разное идут. кто вам скажет. иногда логика вообще нулевая. только пробовать

Аноним 423: ипотека только на мне

а мужа проверяли при выдаче ипотеки? у моего просто еще до брака была сильно подпорчена кредитная история. сейчас долгов нет, но кредитный рейтинг ниже плинтуса, я боюсь, что если проверять будут, то и мне не дадут ничего. поэтому хотелось бы, чтобы он вообще не фигурировал

Аноним 9 ,
Нет, я на себя подавала
Доход 100, ипотека 2.2 на 10 лет

Аноним 423: Нет, я на себя подавала
Доход 100, ипотека 2.2 на 10 лет

спасибо! значит шанс есть)

Конечно, дадут, ставки тут ни при чем.
Можно не учитывать доход мужа, но он обязательный созаемщик всё равно и присутствует на сделке обязательно.
Если не хотите его в созаемщики, то только брачный договор, но это доп расход

Аноним...: Если не хотите его в созаемщики, то только брачный договор, но это доп расход

в том-то и дело, что не хочу. кредитный рейтинг низкий у него. готова заплатить за брачный договор, лишь бы его не проверяли. хотя это наверное тоже не гарантия, что не проверят

тоже при взятии ипотеки встал вопрос по мужу (КИ была испорчена), у нотариуса оформили брачный договор, по условиям банка надо было в брачном прописать именно эту квартиру, но тк брали на вторичке, банк мог бы не одобрить квартиру, поэтому прописала именно год покупки (вся недвижимость купленная в 2019 году), это чтобы по 10 раз не переоформлять брачный. Ну и соответственно муж никаким образом не участвовал в сделке. Прав на квартиру не имеет, даже в случае развода.

Можете ведь созаемщика оформить маму/ папу
А лучше на себя одну попробовать

Аноним 9 ,
у меня была подобная ситуация. Банк проверял и меня и мужа и чем-то муж им не понравился. Предложили мне убрать из сделки мужа, все оформить на меня.

Уже вторую ипотеку беру на себя. Первую оформлчла на себя, муж давал нотариальное согласие. Вторую вообще на двоих брали квартиру, но заемщик по ипотеке я. 2 млн. на 10 лет

Аноним 9,
В июле месяце именно так и оформили под льготный процент. Банк запросил брачный договор. Предоставили. Муж никак не фигурировал в сделке.
Банк сбер.

Есть банки, где муж не участвует никак. Не присутствует на сделке, не предоставляет никаких документов. Единственное требуется согласие, заверенное нотариально, что он не возражает, что вы береье ипотеку и передаете имущество в залог банку.
Как выше пишут, при разводе будете делить, если не заключите брачный договор.

У меня был брачный договор перед покупкой . Брачник именно с целью одобрения банком ипотеки оформляли. Все сработало. Квартира и ипотека принадлежит только мне. Ни долги ни квартира при разводе не делятся на мужа.

Аноним 9 ,
Нам так одобрили. Но сумму брали 2 млн. И муж в любом случае шёл как созаемщик, но его доход не учитавался

Аноним...: обязательный созаемщик всё равно и присутствует на сделке обязательно.

Точно также

Мне из мужа не одобряли ипотеку, тоже подпорчена история у него, пришлось делать брачный договор, в заявке на ипотеку просто отметили что есть брачный договор, а потом уж ближе к сделке сделали брачный договор, и всё норм, кв на мне , ипотека одобрена

Одобрить ипотеку одному супругу, конечно, можно. Если дохода одного супруга хватает - никаких проблем нет. Брачник заранее не надо делать, так как некоторые банки допускают не брачник, а нотариальное согласие, это в 10 раз дешевле.
В большинстве банков хоть согласие, хоть брачник требуется предоставить к сделке, при одобрении ипотеки они не нужны.

Printa: Брачник заранее не надо делать, так как некоторые банки допускают не брачник, а нотариальное согласие, это в 10 раз дешевле.

спасибо! это важное замечание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы