Качество воды

Добоый вечер!
Подскажите, пожалуйста, у кого было такая проблема. Вода, особенно, после 20 идет оранжевая, еслт повезет, то желтая. В течении дня также то желтоватая, то желтая. Прозрачной воды не видела с начала лета. При этом вода такая и холодная и горячая. То есть ранее, когда были проблемы с водой, мы включали нагреватель воды, а сейчас он не поможет. Написала письмо в тсн, молчат.
Пойду общаться. В какую сторону вообще копать, из-за чего такие проблемы могут быть. Реально проблема помыттся вечером...еще и дети маленькие. Набирал ребенок воду в бутылку, и оставил, внизу все дно в оранжевых огромных ошметках....
Спасибо за советы.

А в каком районе живете? Где такая вода?

Всегда такая вода была. Поставили фильтры на хол воду и нагреватель. Теперь вода почти чистая, есть всё равно осадок, но гораздо меньше и не воняет.

Аноним 103 ,
Автовокзал...

Аноним 850 ,
А какие фильтры, как часто менять приходится?...у нас раньше такой не было проблемы.

Аноним 787,
Трубы летом не меняли в вашем районе, где то недалеко? Вода более грязная идет тогда, когда разбор воды уменьшается после 20 часов, ночью наверное вообще оранжевая.

Аноним 787: какие фильтры, как часто менять приходится

Обычный гейзер. 2 фильтра, забиваются за 2 месяца. Найду фото, покажу.
Фото нет, к сожалению. Но они все ржавые насквозь.

Аноним 787: какие фильтры, как часто менять приходится?...у нас раньше такой не было проблемы.

Магистральные фильтры, у нас стоит Гейзер механический фильтр и фильтр от хлора. На всю входчщую холодную воду (мыться, стиралка, водогрей)
Механический картридж недорогой, меняем примерно раз в 2 мес. Зато чистая вода, чистая сантехника, не страдает техника.
Центр, вода тоже ржавая

Аноним 850 ,
Аноним 119 ,
Спасибо за совет, пошла смотрнть. А устанавливается легео? Сами устанавливали?

Аноним 787: Сами устанавливали?

Да, всё сам муж делал. Правда пришлось повозиться с разводкой труб до и от водогрея к кранам и всему остальному. Матерился много

Аноним 850: Да, всё сам муж делал. Правда пришлось повозиться с разводкой труб до и от водогрея к кранам и всему остальному. Матерился много

Вот и у меня сразу спросил как устанавливать. ))))У нас просто все ещк плиткой закрыто, видимо ломать придется.
Блин, ну емое, что с водой то такие пооблемы....

Аноним 787: Сами устанавливали?

Да, у меня муж сам крутил. Но он инженер и дома в основном сам все делает
Я бы не смогла

Аноним 787: )У нас просто все ещк плиткой закрыто, видимо ломать придется.

И у нас в плитке все, и инсталляция была, пришлось освобождать место под бак. Снимал частично. В общем мини ремонт. Зато я довольна сейчас.

Подниму тему, про фильтры поняла. А вот с юридической стороны, кто-то пробовал эту проблему решать? С чего вообще начать? У нас дом новый, 4 года, вода желтая второй месяц прямо каждый день. На анализ сдавать чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы