Судиться с застройщиком

Дом сдан. Дому год. Есть серьезные вопросы к работе вентиляции: промерзает канал, опрокидывается канал, обледеневают вентиляционные купола на крыше. Ну и как следствие - у жителей вентиляция не работает. То не тянет, то работает на вдув.
Первый год писали письма-заявки в УК, они передавали застройщику. Тот что-то делал. Кардинально ничего не менялось.
Пошел второй год дому. Хочу инициировать серьезное разбирательство с проектом и вентиляцией.
Прошу посоветовать юристов, которые на этом специализируются. Экспертов, которые могу выполнить экспертизу. Буду благодарна любым полезностям на эту тему.
Может, кто уже ходил этой дорожкой, чего добились?

У меня соседи судятся по окнам. Сразу идите в суд,не тратьте время на экспертизу. Они сделали (под замену окна по итогу) , а суд её не принял. Нужно делать только в одобренных судом конторах. Поэтому сразу в суд. Прикладывайте все акты, заявления, все бумаги по жалобами, которые есть. Они рассмотрят и назначат контору. Вот там и посмотрите. Из-за карантина все затягивается, а делать надо зимой. Летом не докажите уже,поэтому шевелитесь

193 carino,
Кто застройщик?

193 carino,
Есть смысл судиться, пока застройщик строит другие дома. ( если он крупный, то в этом вопросе Вам проще), Если мелкий, закончит стройки и сменит юр.имя и смысла судиться нет.

Цыпушка,
Странно, а по каким мотивам экспертизу отмели? Может порядок не соблюли? Застройщика не пригласили? Или у эксперта допуска не было на экспертизу? Сейчас много например предложений о помощи приемки у застройщика квартир строителями, а по факту у них статуса эксперта нет, который позволяет потом документы для суда подготовить, если что-то

Огневка: по каким мотивам экспертизу отмели

Этого я не знаю, не углублялась в подробности. Застройщик был на суде. Соседка мне просто сказала, что нужно именно в конторе, одобренной судом.
У нас все нормально сделано. Им не повезло

black and white ,
Нет. Это же Чайковский. Там вроде атом, да на бумагах не он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы