Продаем квартиру с мат капиталом

Спасибо!

я бы в жизни не купила бы квартиру с маткапиталом

Аноним 229 ,
У друзей в этом году похожая ситуация была.Пошли на работе оформили займ, закрыли ипотеку, наделили долями, заключили предварительный договор с застройщиком что обязуются наделить долями детей в этой новой квартире, ну где то между сходили в опеку взяли одобрение на продажу, потом нашли как то уже решали вопросы с покупателем, у неё тоже ипотека была...

black and white: я бы в жизни не купила бы квартиру с маткапиталом

на рынке сейчас таких квартир будет появляться очень много, так что от этого никуда не деться. Мат капитал уже на первого ребенка дают

Аноним 250: оформили займ, закрыли ипотеку,

была бы сумма меньше(( я бы тоже так сделала

Аноним 229 ,
Мы написали в банк заявление о наделении детей долями в ипотеке для продажи. Одобрили. Плюс нотариус. Потом пошли в опеку. Было 2 квадрата в трешке, стало 10 в двушке. Кое как опека дала добро. Пошли в мфц. Наделили плюс пошлина. Наделил в другой квартире плюс пошлина. Документы показала будущему собственнику. Чтобы ему спокойно было, что дети наделены. Сделка у нотариуса.

Аноним 229: Какие у нас есть варианты продажи, кроме поиска покупателя с наличкой?

Это незаконный вариант. Вы обязаны наделить детей долями в конкретной квартире по нотариальному обязательству.

Аноним 229: на рынке сейчас таких квартир будет появляться очень много, так что от этого никуда не деться

Потому я не рассматриваю вторичное жильё. Оформляйте всё по закону. Ищите варианты, раз уж ввязались в это дело.

Astrum*: Это незаконный вариант. Вы обязаны наделить детей долями в конкретной квартире по нотариальному обязательству.

я не отклоняюсь от наделения, всё будет по закону

Аноним 229: я не отклоняюсь от наделения, всё будет по закону

Тогда какая Вам разница покупатель с наличкой или ипотекой?

Astrum*: Тогда какая Вам разница покупатель с наличкой или ипотекой?

для того чтобы наделить долями надо сначала закрыть ипотеку, снять обременение, если закрывать ипотеку ипотекой покупателя, то обременение в квартиры не снимается

Аноним 229: на рынке сейчас таких квартир будет появляться очень много, так что от этого никуда не деться.

Искать дальше. Я вот так отказалась от нескольких вариантов, ну что поделать, значит не моё было

black and white: я бы в жизни не купила бы квартиру с маткапиталом

+++ слишком рискованно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы