Как Вы думаете цены будут расти?

Сейчас все говорят большой спрос на квартиры.
Предложений мало. Все продали или сняли с продажи до лучших времен?
А цены на старте продаж новостроек близки к 100 тыс.
Что думаете стоит ли продавать и сразу покупать?
Подождать с деньгами?
Или не продавать пока?

Результаты опроса

Цены будут расти на все
62.5%
Цены снизятся на все
15.6%
Вырастут на новостройки
16.4%
Снизятся на новостройки
5.5%
Проголосовало: 128

Сколько не говорят о снижении цен, все равно ползут вверх . Каких-то значительных падений я бы не ждала. Сезонные колебания, не более

У меня такое ощущение, что наша страна не поддаётся законам экономики. Судя по предыдущим кризисам цены не упали, а только росли и росли. И на продукты, и на машины, и на квартиры, хоть новостройки, хоть вторичка. Поэтому ждать чего-то если есть возможность купить сейчас не стала. Единственное новострой должен быть сдан, в котлован не стала бы вкладываться.

Аноним 549: цены на старте продаж новостроек близки к 100 тыс

Это где это?

fanatkaeburga: Поэтому ждать чего-то если есть возможность купить сейчас не стала

казнить нельзя помиловать

Ну вот что значит расти? По мне так, цены на квартиры не меняются лет 10 как. Просто инфляция.. Купили мы двушку в 13 году за 3,400, сейчас подобные квартиры стоят 3,9-4,2 - в зависимости от состояния.. От того, что я ее продам за 4 ляма, я не выиграю 600 тыр, я смогу купить только подобную, мне все равно надо денег докладывать до большей, лучшей и тыпы..

Цены не растут, или растут минимально. Сужу по купленной в 2014 однушке у застройщика. Как стоила 2400, так и сейчас +100 тыс за 6 лет.

Аноним 549,
Сейчас ещё из- за вируса этого придерживают вторичку,только кому приспичило сильно.
Инфляция опять же.
Про загородку могу сказать,вот ч/з 2 дома от нас продают,10 /9,5/9/8 ,8 вот так цена падает и это коттедж с хорошим участком ,газом и в хор.месте .
Так что не все так однозначно. Нагнетают больше ,меня вот это напрягает. Зачем?

Цены растут, если мы купили за 6700 то сейчас похожие 8- 8500 стоят

Аноним 778,
СтОят это не факт,что продаются за этот ценник.
Продавать хоть за ск.можно.

Аноним 549: Что думаете стоит ли продавать и сразу покупать?

Вам разницу доплатить, она плюс-минус одинаковая. Я бы обменяла жильё, если есть потребность.

В 2017 был спад.
Мониторила трешки в Подмосковье, они с 2012 года были 7, потом росли, в 2017 были 6.8.
Однушку я купила в Екб в 2011 за 2150, продала в 2017 за 1950.
Домик в Подмосковье - купили в 2012 за 6.8, продали в 2017 за 7.

Так что спад был.
Сейчас рынок взбесился, конечно. Странно это. Россия, эх. Вчера со знакомой обсуждали. Она смотрит однушки, цены ад.

Во многих готовых новостройках есть не проданные квартиры. Но строят и строят целыми кварталами.
Кто сейчас купил для вложения денег, сдать не сможет, устанет квартплату и налоги платить и будет продавать.
Упадут цены. Особенно на вторичку.

Астра ,
Добрый день! Можете, пожалуйста, в личку скинуть вариант, который через 2 дома от вашего продаётся, ссылку на сайт, где размещен вариант

Hockeysuper,
На циане наберите,посёлок Санаторный .
Вы приезжайте смотреть,на месте выглядит оч.хорошо и вообще погулять /посмотреть ,много растяжек.

Это я,
Согласна с вами, это будет процесс длительный. Также как после кризиса 2014 спад был в 2016-2017

Астра ,
Спасибо!

Нет моего варианта: цены вырастут, а потом упадут, летом.

Конечно упадут, снимать не кому будет, многие работы лишатся, ипотеку не чем платить, начнут сливать свои инвестиционные квартиры

Упадут. Но упадут это звучит так прямо "грохнутся". Нет, не грохнутся никуда, но сползут на 10-15%

193 carino: Сколько не говорят о снижении цен, все равно ползут вверх .

Не знаю, что где растет.

Душа поэта: Купили мы двушку в 13 году за 3,400, сейчас подобные квартиры стоят 3,9-4,2 - в зависимости от состояния.

В 2013 купила я квартиру за 5500, сейчас такие же в нашем подъезде за 4500 стоят уже полгода. Состояние отличное.
Вторая моя квартира, но однушка, да, в цене подросла.

Смотря какие объекты.
Вот в ЖК "Женева" 1к с ремонтом 50м2- 7800тр
ЖК "Чемпион парк" те же параметры - 7100тр
За новострой много хотят.
Интересно за сколько уйдут ?

Мне кажется сейчас очень снижается выгода от приобретения на стадии строительства. Более того, можно купить на стадии котлована, прождать два года и получить квартиру по цене выше, чем новое в этом же доме.

Свою девушку купили в 2006 году за 3400 в ужасном состоянии. Сейчас такая стоит думаю 3800 где-то и то если повезёт.

Вижу как сильно падает вторичка, если так продолжится то и новострой поплывет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы