Куда обратиться,не знаю

Хочу проверить все начисления и квитанции за коммунальные услуги. У нас ТСЖ и как оказалось на практике других собственников брали и берут выше положенного. А я не понимаю в этом. Куда обратиться, чтобы проверили все?

Как вы знаете, что берут выше положенного? За какие услуги

Аноним 544: У нас ТСЖ и как оказалось на практике других собственников брали и берут выше положенного. А я не понимаю в этом

А спросить у тех, у кого брали выше положенного? Пусть вам и объяснят , важе же тсж

Аноним 32 ,
У нас война идёт в ТСЖ,две стороны,старая команда правления и новая. Новая через суд добилась разъяснений и другие люди тоже выяснили,что их надувают. Старая команда ТСЖ ни на один запрос не отвечает и сразу становишься врагом, потому что просишь разъяснений..

Что конкретно брали больше? Все можно узнать у бухгалтера, ставка содержания жилья устанавливается общим собранием, тарифы на хвс, гвс, водоотведение, эл/ энергия, отопления устанавливает РЭК. Обьемы : индивидуальные приборы учета принимаются к начислению.
По отоплению : берется сч/ ф от поставщика и отапливаемая площадь

leya76 ,
Бухгалтер уволилась. Собрания не было по тарифам года 4, берут за тко и вывоз негабаритных грузов,за стоянку авто во дворе, за всех кто не платит начисляют остальным и не может быть сумма за двушку аж 15 тысяч!

Аноним 544: за всех кто не платит начисляют остальным вы могли так на общем собрании решить.

А вообще наш бухгалтер сама просила провести аудиторскую проверку, чтобы ни у кого вопросов не было, мы нанимали, стоит недешево, но в итоге все норм оказалось, были мелочи, но не существенные.

Аноним 544: стоянку авто во дворе, уборка, охрана, освещение этой территории осуществляется?

Аноним 544 ,
Жилищная инспекция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы